kazakh

(no subject)

Как ни крути, все мысли о Крыме. Вот, вспомнилась мне история пятилетней давности: ЕС разработал программу развития Крыма. Далее - цитаты из статьи:
"За каждой из стран Евросоюза будут закреплены отдельные направления развития Крыма: за Великобританией - экономика, за Швецией - экология, за Нидерландами - гражданское общество. В проекте также готовы участвовать Финляндия, Германия, Венгрия, Польша, Литва и, возможно, Эстония.
"Сейчас уже очевидно, что российская сторона проигрывает соревнование за влияние в Крыму", - соглашается первый зампредседателя севастопольской городской администрации Владимир Казарин. "Сейчас мы видим то, что еще год тому назад казалось немыслимым: у штаба ЧФ РФ бывшие служащие проводят акции и устраивают пикеты с антироссийскими лозунгами", - говорит он."
Читал я ту статью, и сердце обливался кровью... "Европа понимает стратегическое значение Крыма: еще в XIX веке британцы за него немало крови пролили, - думал я. А мы - мы его потеряли, похоже, навсегда"
Ну а теперь - теперь можно с легкой совестью повторить известную фразу американских дипломатов: "And fuck EU"
kazakh

(no subject)

В эти дни не стоит забывать о первопроходцах - о тех, кто еще 20 лет назад заговорил о необходимости возвращения России в Крым!
Я имею ввиду Юрия Михайловича Лужкова. Он, будучи сенатором, активно сопротивлялся ратификации российско-украинского договора о дружбе, в котором, в числе прочего, был пункт о признании территориальной целостности Украины. Он говорил, что этот договор будет большой ошибкой - а над ним смеялись.
Но Юрий Михайлович не только говорил. Он делом помогал Севастополю - строил жилье для офицеров Черноморского флота, создал филиал МГУ (тем самым подкинул идею еще для ряда республик). Над ним тоже смеялись - мол, мэр Москвы должен Москвой заниматься, а не Севастополем.
А еще был Юрий Мешков - первый и последний президент Крыма. Он добился принятия Крымом суверенитета и боролся за вхождение его в России. И он же, кстати, ввел там московское время.
Потом Мешкова отбросили и забыли, время вернули киевское. Казалось бы, далекая история.
Но сегодня - именно сегодня надо сказать обоим Юриям большое спасибо! Они сделали то, до чего Россия - пусть и спустя двадцать лет -но все-таки доросла! Не зря все это было!
kazakh

(no subject)

Настал момент истины. Настал момент, когда надо раскаяться. Да, я все время - прямо с 1999 года - критиковал Путина. Только в 2008 году, когда он отразил агрессию Грузию и затем признал Абхазию и Южную Осетию, я был им рад.
А так - я все время поливал его грязью. И вот теперь я понял, насколько был не прав. Я постоянно думал, что Путин - лобист олигархов, поставленный елцинской семьей. и слуга Запада. Я всегда утверждал, что Россия при Путине не только не встает колен, но, наоборот, все сильнее опускается на колени перед Западом.
Я по-прежнему считаю, что ранний Путин и был таким. Он очень много сделал уступок Западу. Так продолжалось где-то до мюнхенской речи, когда он понял, что личного будущего на Западе у него нет. И стал совсем другим.
Но, как бы то ни было, я вот теперь я должен за все свои предыдущие высказывания извиниться. Владимир Владимирович Путин - настоящий патриот и национальный лидер! И такого лидера у нас не было со времен Николая II!! Кажется, наше время пришло!!
kazakh

(no subject)

Поздравляю всех граждан России! Это победа! Наша общая победа! Мы не только исправили ошибку полувековой давности, мы сделали это красиво и изящно. Мега-операция по освобождению Крыма, проведенная Путиным, войдет в учебники истории: взять такую огромную территорию с больших числом войск неприятеля без единого выстрела!! Надеюсь, спустя годы детали операции будут раскрыта, а ее разработчикам поставят памятники!
Определенно, это тот день, когда можно гордиться своем страной и своим президентом - Владимиром Владимировичем Путиным!!
А вообще мы со времен Второй мировой войны не расширяли территории! Несколько поколений наших граждан не знал радости от этого! Но сегодня мы вернулись на путь империи - путь, с которого мы ушли из-за ужасной трагедии 1917 года!
Да, никто в мире сейчас не присоединяет территории. Но никто в мире, кроме нас, и не смог осуществить такой красивой операции, как мы в Крыму! Поэтому сегодня мы - реально впереди всей планеты!
kazakh

(no subject)

Надо просуммировать ситуацию. Как и в 2008 году, на мою страну лью ведро помоев: оккупация, агрессия, аннексия, начало третьей мировой... Между тем, все это - мимо. Вот если мы такое пару месяцев назад начали, то можно было бы так говорить.
Но недавно кое-что случилось. А именно - Украина как государство перестало существовать. Украины как единого государства больше нет. Нравится ли это кому-то или нет.
Причем не Путин разрушил Украину. Наоборот, для сохранения украинского государства он готов был пойти на нереальные вещи: он дал кредит на $15 млрд (который, очевидно, не вернули бы), да еще и предоставил скидку на газ.
Однако не помогло и на Украине произошел кровавый вооруженный переворот. Свергнут демократически избранный президент, разгромлена самая популярная Партия регионов. Снов памятника Кутузову показал, что люди, захватившие власть, явно не дружат с головой. Ну а печально знаменитая история с губернатором, которого публично пытали и призывали расправиться с его родственниками, отчетливо демонстрирует, что власть захвачена средневековыми варварами. Причем - я тут повторю за Путиным - губернатор этот только был назначен и еще не успел ничего украсть: за что же такая жестокость??
Далее. Янукович и Партия регионов пользовались серьезной поддержкой на русскоязычном Востоке страны. Первые шаги новой власти показали, что жителя Востока отправляются куда подальше: русский язык лишили государственного статуса, а пропаганду фашизма - разрешили.
Таким образом, жители Востока Украины и, особенно, Крыма, оказались в собственной стране не удел. Фактически, они - жертвы захватчиков. В этой ситуации жители Востока и Крыма сделали вполне логичный шаг: они заявили о своем желании присоединиться к России. Именно в такие моменты - моменты распада государства - и возникает право народов на самоопределение.
Часто говорят, что в Крыму никто от банедровцев не пострадал. Но разве не понятно - если на своем "родном" Западе Украины они спокойно заходят с оружием в органы власти и избивают прокуроров - что им помешает доехать до Востока и там устроить расправы с "людьми второго сорта". И только создание сил самообороны Крыма вместе с поддержкой России предотвратило этот кровавый сценарий.
А ведь, между прочим, у нас в Крыму стоит черноморский флот. Опять-таки, если бандеровцы спокойно грабят склады своей украинской армии, то на наши базы они точно нападут. И если бы в Крыму и Севастополе у власти стояли назначенцы Киева - они бы в ситуации не вмешивались.
И что бы нам надо было делать? Попробовали бы отстреливаться - и Киев тут же обвинил нас в "оккупации". Только, в отличие от нынешней ситуации, нам бы было на заявления Киева не наплевать.
Ну а дальше случилась бы кульминация. Киев обратился бы за помощью к мировому сообществу, и пришли бы американские миротворцы. Американцы, между прочим, очень любят кататься по Черному морю. И в Севастополь при Ющенке они заходили. Да и дальше - в Азовское море - зашли бы (Украина ведь считает Керченский пролив своим). Вот и приплыли бы...
Я уверен, Путин все эти варианты просчитал. И - действуя по ситуации - он стал защищать стратегические российские интересы. Очень надеюсь, что он доведет это дело до конца. А мы - еще раз повторю - никакие не оккупанты: мы поддерживаем законное право народа Крыма на самоопределение в момент развала украинского государства.
kazakh

(no subject)

Выскажусь-таки. Я считаю, что "Дождь" не сделал ничего плохого. Вообще ничего. Он задал вопрос, который вполне имеет право на существование. "Дождь" не задавал вопрос, "как вы относитесь к Гитлеру - плохо или хорошо". И не спрашивал "стоило ли воевать или надо было сдавать". "Дождь" задал вопрос, имеющий полное право на существование. Смысл вопроса был в том, стоило ли с точки зрения военной стратегии любой ценой удерживать Ленинград или лучше бы было сдать его, не проиграв при этом всю войну?
Никакого оправдания фашизма тут не было. Еще со времен войны 1812 года известно, что, проигрывая битву и сдавая какой-либо стратегический объект, ты не обязательно проигрываешь войну. Тема Второй мировой войны не должны быть запретной для обсуждения, особенно с учетом чудовищного количества ошибок, которое совершило советское руководство в ходе этой войны.
Я не был удивлен реакцией блогосферы: пропаганда дает о себе знать. Тем более меня не удивило, что бездельники всех мастей за это уцепились. Депутаты там всякие типа Яровой или Милонова, Генпрокуратура (которая после образования Следственного комитета превратилось в некое PR-агентство в погонах), неудачный замминистра Алексей Волин (который ходит с протянутой рукой за деньгами для никому не нужного ОТР).
Но вот сегодняшняя вакханалия... "Акадо", "Эр-Телеком", "НТВ-Плюс", отчасти "Триколор-ТВ"... Вы о чем, ребята??? Выслужиться перед кем-то пытаетесь??
kazakh

(no subject)


Бежал вчера в Тушинский суд под дождем, пока дошел, весь промок... Когда пришел, процесс уже ушел. Я честно не хотел мешать судье Наталье Николаевне Луниной, и сел под дверью. Вдруг я увидел конвоиршу: она возвращалась в зал. Я быстро прошмыгнул за ней и сел. Вроде все было ОК, но Наталья Николаевна возмутилась. Она начала играть со мной в кошки-мышки.
- Разрешения не надо спрашивать молодой человек? Ходят тут, как к себе домой...
Я спросил, можно ли войти.
- Нельзя, - гордо ответила она. - Прошел тут, как партизан...
Я вышел. Весь мокрый, я прикоснулся к двери и стал пытаться вслушаться в допрос. Чувства было противоречивые. С одной стороны, получалось, что я притащился в Тушино и промок ради того, чтобы меня выгнали. С другой стороны, я же этого и хотел! Во-первых, она со мной разговаривала! Во-вторых, она заставила меня делать то, что мне не хотелось! Я же как раз хотел оказаться в ее власти!!
Более того, прослушав позднее пленку, я узнал, что она ни сразу меня забыла!
- Мне нравится эта публика! Делаю, что хочу! Пришел-ушел такой радостный, хлопнул дверью, - говорила она уже после моего ухода.
Не понимала она, почему я такой радостный, не понимала... Но в целом она все правильно обо мне сказала - "партизан", "делаю, что хочу" и т.д.- хотя она и не знала, что я на самом деле делаю на процессе.
P.S. В последствии я узнал еще одну вещь: оказывается, за дверью я сидел но скамейки с очень важным свидетелем из ФСБ! У меня к нему, естественно, нашлось пару вопросов. Все-таки Наталья Николаевна клевая: она знала, куда меня отправляет...
P.S.S. Когда зашел в зал по окончанию слушаний, ее уже не было, но мне доложили, что под мантией у нее была серая юбочка до колен и розовая маечка. Я попытался себе это представить.... И вдруг она вернулась в зал - вернулась, словно специально для меня - причем раздетая (то есть без мантии). Вот это было счастье!
kazakh

(no subject)

За окном снова дождь. Я продолжаю слушать Наталью Николаевну Лунину. И она нравится мне все больше и больше.

Идет допрос эксперта "Лаборатории Касперского" Григория Ануфриева, который исследовал файл с вирусом, атаковавшим "Аэрофлот", и исходный код, найденный на компьютерах Артимовичей. Эксперт пришел к выводу, что у этих двух объектов одинаковый функционал. Игорь Артимович поинтересовался у Ануфриева, может ли функционал исследуемый исполняемой программы совпадать с функционалом чего-либо еще.
Но Наталья Николаевна попросила уточнить вопрос:
- Что Вы имеете ввиду? С функционалом пирога, лампочки или чего-то еще?

Исходный код был найден на ноутбуках, изъятых у Артимовичей. Адвокат Артимовича поинтересовался у Ануфриева, упаковал ли он ноутбуки перед возвращением в ФСБ. Наталья Николаевна снова попросила уточнить вопрос:
- Что вы имеете в виду? Вернул ли он ноутбук в упаковке, раскромсанным в кульке или оставил себе?

Наталья Николаевна и сама задала некоторые вопросы эксперту.
- Скажите, у нас такая ситуация, что ноутбук, где найден был исходный код вируса, появился позже, чем этим вирусом произвели атаку. Можно ли с технической точки зрения как-то объяснить расхождение между датой появления этого вируса и датой появления этого чемоданчика?

Другой вопрос Ануфриеву был поострее.
- Во время проведения экспертиз эксперты периодически просят следствие предоставить им недостающие материалы. Просили ли Вы следователя предоставить Вам кровь, слюну, расчлененку или какие-то компьютерные предметы (простите, не знаю, какие именно), - поинтересовалась судья.

Но самое интересное было в вопросе, который Павел Олегович задавал Ануфриева.
- Не могли бы Вы объяснить разницу между исполняемым файлом и исходным кодом? Мне просто кажется, что суду это не понятно.
- Не волнуйтесь, Врублевский, мне все понятно, - с улыбкой ответила Наталья Николаевна.
Для меня этот момент стал просто бальзамом на душу! Во-первых, она отшила Пашу с его ухаживаниями, дав понять, что он ее не интересует. Во-вторых, она еще раз показала, что является клевой девчонкой, и знает такие вещи, как исходные коды и ранее упоминавшееся в моем посте слово "party". На этом моменте я закрыл глаза и вспомнил ее короткую серую юбочку, спрятанную под длинную черную мантию...
kazakh

(no subject)

Приехал в Питер. Организаторы "Почтовой тройки" решили оставить меня без еды. Спросил в гостинице, где тут можно поесть. Они сказали, что за углом есть бар "Баклажан". Я дошел до туда, но там оказался совсем другой бар - "Винегрет". Мне сказали там, что у них есть только некий "вог" и вообще скоро они закрываются. Я не знал, что это такое, но в этот момент я готов был съесть все, что угодно, а потому согласился.
Сев за стол, я задумался о событиях сегодняшнего дня. Как же так, думал я... Сколько лет я знаю Пашу. Сказать, что это человек с понтами - значит ничего не сказать. Vertu, охрана, личный водитель, офис в бывшем здании Медиа-Моста... Хвалился тем, что схантил половину ЦИБ и Управления "К", показывал фотки с Сергеем Ивановым и рассказывал о встречах с Виктором Золотовым. Отправил в историю таких былых монстров, как РОМС, "Ассист" и спамера №1 Игоря Гусева. Не боялся бросать вызов таким гигантам, как Касперский, Visa, Google...

И вот Паша - тот самый Паша, которого я столько лет знаю - оказывается беспомощным при встрече с судьей Тушинского райсуда Москвы Луниной Натальей Николаевной. Сначала она ловит его на том, что он не помнит даты рождения своих детей, а затем просто начинает играть с ним как кошка с мышкой в вопросе о "Михайлове из ФСБ". Он изворачивается и так, и сяк, но она все давит и давит и наконец он сдается и обрывает свою спасительную ниточку, отказываясь от показаний о том, что все дело "в конфликте с Михайловым". Она побеждает его, побеждает на моих глазах.
Мне приносят вог. Вместе с ними приносят палочки. О да, я умею есть палочками, и я горд этим!! Но ведь я, наверное, не только это умею. Ведь я же могу как-то добиться Луниной, или, если быть более точным, сделать так, что она завладела мной.

Я полил этот самый вог соевым соусом и начал мечтать. А что если я пойду и оформлю явку с повинной? Скажу, что в 2010 г я переименовал свой ник в ICQ на RedEye, написал оттуда Пермякову, что надо через Артимовичей задидосить "Ассист" (читай - "Аэрофлот"). Дополнительно я добавил, что это просьба "от Михайлова", после чего чекист до мозга костей Пермяков не мог мне уже отказать. Собрал все что у меня было - около $20 тыс, и переправил их через Webmoney Пермякову, чтобы он, в свою очередь, переправил их Артимовичам на покупку ботов. И мотив у меня был - отомстить "Аэрофлоту" за то, что его стюардесса мне не дала (а лучше - ни одна из его стюардесс мне не дала).

А потом я сделаю так же, как сделали сегодня Врублевский с Артимовичами. Я заявлю Наталье Николаевне, что я сделал оговор по совету своего адвоката, который на самом деле оказался адвокатом ФСБ. Он мне обещал, что я пойду на условный срок по ст, 273, а мне в итоге впаяли ст. 272. И я буду на коленях умолять Наталью Николаевну дать мне условный срок. Моя судьба будет зависеть от нее. И что может быть лучше того, чтобы оказаться во власти женщины - такой женщины, как Наталья Николаевна Лунина, на которой то черные туфельки с разрезами на пальчиках, то красные с разрезами на пяточках..

Но тут пришел официант и принес счет со словами, что они уже закрываются. Мои мечты прервались. Я очнулся в реальности. А суровая реальность была такова, что я никогда не прочувствую того, что сегодня прочувствовал Паша. Я никогда не окажусь во власти женщины - такой женщины, как Наталья Николаевна Лунина, на которой такие туфельки с такими разрезами...
kazakh

(no subject)

За окном идет ливень. В Пашином деле длительный перерыв. От грусти попросил у dmitryart1985 записи судебных разбирательств. Слушаю Наталью Николаевну Лунину. Ее голос стал мне резко симпатичен после того, как она построила им Пашу...

Во всем этом многоголосии обнаружил ряд прикольных моментов. Вот, например, Наталья Николаевна не с первого раза смогла прочитать слово "телкахата". (по данным ФСБ, это такая хата, куда Паша приводил телок; по моим данным, это единственный инкриминируемый ему эпизод, похожий на правду). А вот зачитать пишан ник - RedEye - Наталья Николаевна вообще не смогла, потребовалась помощь прокурора.

Идем дальше. Недавний эксперимент в осмотру в зале суда вещдоков - то есть ноутбуков. Наталья Николавна ведет протокол:
- (в такое-то время такого числа) включаем ноутбуки Lenovo (такие-то серийные номера)... А при помощи чего мы их включаем? - вдруг задумалась Наталья Николаевна.
В зале суда повисла гробовая тишина. Никто, включая хакеров, не знал ответа на столь сложный вопрос. Но тут одна из адвокатш сообразила.
- Ваша честь, при помощи ноутбуков, - сказала она, тем самым позволив продолжить эксперимент.

А вот из более раннего. Допрашивают в суде бабушку, у которой Артимовичи снимали квартиру. Наталья Николаевна задает вопрос:
- А подсудимые оставили после себя какие-либо следы преступления?
Паша вспоминал, что в этот момент ему хотелось встать и сказать:
- Да, Ваша честь, они оставили в ванной бот-нет.