Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Две хорошие новости в одной

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, продлевающий до 10 лет срок действия биометрического загранпаспорта, сообщает ИТАР-ТАСС...
Также президент подписал поправки в законодательство, отменяющие изъятие у граждан загранпаспортов в период оформления новых. Согласно документу, исключается возможность ограничения конституционного права на свободный выезд за пределы РФ в связи с проведением административных процедур, требуемых для оформления нового документа, удостоверяющего личность гражданина, по которому гражданин России осуществляет выезд и въезд в страну /паспорт/. В этих целях реализация обязательного условия об изъятии ранее выданного паспорта переносится со стадии оформления нового паспорта на стадию его непосредственной выдачи.


Ну наконец-то! Какой идиот придумал ограничивать срок действия загранпапортов 5 годами?? Так запарился их менять. Ну а норма, в соответствие с которой надо сдавать старый (еще действующий) паспорт на время оформления нового - так это вообще бред полнейший.
Хоть какая-то либерализация в нашей стране идёт!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments