Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Страны разные, методы - одинаковые

Сразу после прешествия на престол Обама решил полностью, к 2011 году вывести войска из Ирака. Казалось бы, местные боевики должны быть крайне рады этому? Ан нет, число терактов только резко выросло. Вот, к примеру, в октябре в результате взрыва двух машин в Багдаде погибло 150. На этой недели случилась еще одна крупная бойная - 130 человек погибли также от взрыва двух машин.

К чему бы все это? Очевидно, к тому, что кому-то надо убедить Обаму оставить войска в Ираке. Ясное дело, что этот кто-то не из самого Ирака, а, скорее всего. сидит где-то в США. Впрочем, пока эта тактика не работает. Что после прошлого теракта, что сейчас Белый хаус ясно сказал, что изменять планы по выводу войск не будет. Оно и неудивительно: на фоне принятия непопулярного решения об увеличении воинского контингента в Афгане оставлять еще и в Ираке войска было бы крайне непродуманны для американского правительства.

Кстати, нечто подобное происходило в этом году и в Чечне: после отмены весной режима КТО там начали происходить один за другим терракты с участием смертников, плюс - убийства правозащитников. Была ли в этом логика для чеченских боевиков? Может, и была, но я ее не вижу. А вот для спецов - вполне. Страны разные, а методы спецслужб одни и те же...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments