Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Когда на прошлой недели в Могдашо произошел мощный терракт, убивший во время церемонии вручения дипломов несколько сомалийских министров, я удивился. Конечно, первое подозрение упало на оппозиционную группировку Al Shabab, однако я усомнился. Вот когда взрывы происходили в воюющих с Al Shabab псевдо-миротворцев, тут их интерес был понятен и они сами брали ответственность. В данном же случе погибли гражданские министры - обороны, спорта и т.д.
И действительно, Al Shabab в итоге открестилась от произошедшего. Это еще раз подтвердждает слова президента Эритреи Исайя Афеворка, сказанные им в ответ на обвинения в поддержке сомалийских террористов: "В Сомали нет террористов. В Сомали есть те, кто борется с полевыми команидрами и иностранным окупантами".
Впрочем, на мировую общественность это все имеет малое значение. Совбез, осудив терракт, уже заявил поодержку так называемому правительству Сомали (контролирует пару кварталов в Могадишо). Теперь терракт будет использован с целью раскрутить мировое сообщество на новую отправку миротворцев в Сомали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments