Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Category:

Противоречия

Как я уже говорил, отчет прогрузински настроенной комиссии Тальявини о причинах российско-грузинской войны внес сумятицу в ряды грузинских пропогандистов. В попытках найти оправдания совершенному в августе прошлого года преступлению часть из них прибегла к новому доводу: "Ну да, мы напали на Цхинвали. Ну и что? Это же почти пустой город, деревня, это не преступление". Но тут пропагандисты вступают в прямое противоречие сами с собой. Ведь пропагандистская машина Грузии всегда объясняла напаение на Цхинвали необходимостью защиты грузинских деревень в Южной Осетии, подвергавшихся обстрелам со стороны осетин. Но если Цхинвали - деревня, то что тогда представляют из себя грузинские деревни вокруг него? Хутора?
Более, любимым доводом грузинской пропаганды всегда было утвержение о пустых грузинских деревнях в Южной Осетии, сожженых то ли "осетиснкими бандитами под прикрытием русских солдат", то ли вообще "русскими оккупанатами". Однако, опять-таки, если сожжение пустых деревень - это преступление, то расстрел из артиллерии целого города, пусть даже пустого - тем более преступление.
Всё-таки пора разрозненным отрядам грузинской пропаганды выработать какую-ту общую стратегию информационной защиты, а то как-то совсем нескладно получается.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment