Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Categories:

Приехали

Роскомнадзор недоволен программами некоторых иностранных телеканалов с точки зрения их содержания, заявил начальник управления разрешительной работы в сфере массовых коммуникаций этого ведомства Максим Ксендзов. В частности, историческим телеканалом Viasat History, на котором были замечены экстремистские, «чуть ли не ваххабитские» высказывания. Кроме того, по словам Ксендзова, в программах этого канала были случаи фальсификации истории Второй мировой войны.

Борьба "с фальсификацией истории" - это уже цензура чистой воды, а Роскомнадзор превращается в "министерство правды". Правда, чемпионом по фальсификации истории является, всё-таки, "Первый канал". Не знаю, как сейчас, а раньше там была программа "Искатели", где утверждалось, что заговор декабристов организовал Александр I, а Бориса и Глеба убил не Святополк, а Ярослав Мудрый. Может, теперь "Первый канал" тоже прикроют?

P.S. С информационными каналами еще не так старшно: их можно смотреть через интернет или, на худой конец, спутник. А вот если начнут отключать научно-просветительские каналы, то найти альтернативный вариант их просмотра не так-то просто будет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments