Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Category:

Let's play

Потерпев поражение после опубликования доклада Еврокомисии о причинах прошлогодней российско-грузинской войны, грузинские пропагандисты затаились. Но министр по имперским амбициям Грузии Тимур Якобошвили дал команду перегрупироваться: "Да, Еврокомиссия признала факт, что в ночь с 7 на 8 августа мы напали на Цхинвали. Но никто не сказал, что мы начали войну - война-то началось гораздо раньше". Скачав этот update, сторонники грузинской агрессии вновь оживились и принялись с новой силой доказывать право Грузии свободно и демократично убивать.

Что ж, можно сыграть и в такую игру. Предлагаю считать началом российско-грузинской войны 14 декабря 1992 году, когда Грузия подбила вертолет российских спасателей, перевозивший абхазских беженцев (тогда погиб 61 человек, включая женщин и детей). Факт, что вертолет был сбит грузинской ракетов, подтвержден комиссией, в работе которой участвовали и и представители Грузии.
Или ноябрь 1992 года, когда решением военно-полевого суда Грузии в ускоренном порядке был казнен российский офицер Виталий Кладких.

Думаю, если покопать, можно найти и другие, трагические даты.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments