Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Category:
Алжир, Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, КНДР, Эквадор, Эфиопия, Индия, Иран, Лаос, Мьянма, Никарагуа, Россия, Шри-Ланка, Сирия, Венесуэла, Вьетнам, Зимбабве - такой вот незавидный список стран, которые на голосовании в ООН были против принятия прогрузинской резолюцию. Странно, что все средне-азиатские страны воздержались или не пришли на голосовании - очевидно, ловируют между Россией и Западом. Также странно, что воздержались Сербия - и это после того, как мы их столько лет поддерживали в баданиях с НАТО - и всегда нас поддерживающая Монголия. Ну а вся Прибалтика, Восточная Европа (включая балканские страны, кроме Сербии), и, конечно же, Украина, проголосовали против нас. Также в этом списке оказался и Азербайджан - недаром он сидит во всяких Набуках.

Впрочем, кое-что хорошее тоже есть: во-первых, нас поддержала Индия. Во-вторых, Турция возедражалась - и, если я не ошибься, она стала единственной страной-членом НАТО, не проголосовавшей за прогрузинскую резолюцию. Это может свидетельствовать о всё более укрепляющихся связях между Турцией и Абхазией. Об этом же, кстати, свидетельствует и резкая реация Турции на задержание Грузией ее судов, двигавшихся из Абхазии (так что Грузии пришлось выпустить из тюрьмы турецкого капитана).

P.S. Россия предложила поправку о бездействии данной резолюции. За нее, помимо тех стран, что голосовали против грузинской резолюции, также проголосовали: Бахрейн, Боливия, Китай, Эритрея, Казахстан, Монголия, Намибия, Сербия, Сомали, Ливия, Йемен.

P.S.S. Ну а Уго Чавес, конечно, привез нам сегодня неожиданный подарок с признанием Абхазии и Южной Осетии!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments