Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

  • Mood:

Будь проклято это мин. образования вместе со своим Филипком

Нет, ну вот за что они так ненавидят как студентов, так и абитурьентов?

Касательно студентов. Вот решили они не платить стипендию тем, у кого есть хотя бы одна тройка или перездача. Ну что за бред, а? Ведь если человек, по их логике, плохо учится (хотя я бы не сказал, что если у студента из 7 оценок одна тройка, то это уже плохо), то ведь ему исправляться надо. Но кушать-то тоже хочется (да и на виртуальную наркоту деньги нужны), и что бедному студенут делать? Идти на работу (и окончательно забить на учёбу)?

А с абитурьентами. Еще приемник Филипка запретил в 98-ом предварительные экзамены. Типа сказал, что они чужды чему-то там (русскому духу, чтоли). Просто фирменное уродство. Ну ещё попробовали объяснить это тем, что предварительные экзамены создают неравноправие для иногородних поступающих. Но секундочку, иногородних никто не заставляет ездить в Москву: могут и у себя прекрасно учиться (да, xzzr?). А если уж хотят в Москву, то по-любому им будет сложнее, чем москвичям. Такова жизнь. Так что этот довод можно сразу отмести. Но ещё нельзя не сказать и том, что, во-первых, проводятся выездные предварительные экзамены в регионах (по крайней мере, на нашем факультете такие вещи есть), во-вторых, многие дают общежития для предварительных экзаменов (наш почему-то нет, но вот Мех-Мат и Геологический факультеты МГУ точно дают), ну а в-третьих, я сам знаю, что на наш факультет многие иногордние поступили с предварительных экзаменов (они сами приезжали для этого в Москву). Так что НЕТ НИКАКОГО НЕРАВНОПРАВИЯ. Пусть эти идиоты изучат сначала реальное положение вещей.

А предварительные экзамены - вещь отличная. Они даёт сразу несколько возможностей поступить (да и просто попробовать свои силы). Но, к сожалению, если кому-то хорошо, то какому-нибудь уроду будет от этого плохо. И в данном случае в роли этих уродов выступают наши наркомы просвещения.

Итак, в 98-ом ещё прошли предварительные экзамены, а потом их запретили. Затем, правда, сменили министра образования, но пришедший ему на смену Филипок оказался ничуть не лучше и запрет отменять не стал. К большому счатью, ВУЗы послали это министерство на три буквы и обозвали предварительные экзамены тестированием (а в случае с МГУ - олимпиадой). Де-факто ничего не изменилось (только почему-то на нашем факультете, если раньше на предварителных была только письменная и устная математика, то в 99-ом добавили ещй и физику, причём сделаил это в последний момент, и бедные абитурьенты были к этому не готовы). Де-юро же у нас стало так. Если раньше побеждаешь на предварительных, то ты считаешься поступившим. По новым же правилам, если ты становишься победителем олимпиады (эти не два-три человека, а несколько сотен), то можешь засчитать вместо летних экзаменов результаты весенних (а сочинение засчитывается школьное). Вот я так в 2000-ом и поступил. Вроде более-менне всё нормально было, а в прошлом году у нас даже можно было прямо с олимпиады в случае недабора баллов поступить на платное отделение.

Но в этом году эти сволочи из "Министерства ненависти к получающим образование" снова запретили предварительные экзамены (правда, я не очень понимаю, как можно запретить то, что уже запрещено). Однако олимпиаду на нашем факультете никто не отменял. Но тут вдруг на днях высняется, что в этом году на олимпиаде будут сдавать все четыре экзамена (то есть и сочинение тоже). Это такая глобальная подстава для абитурьентов (похуже, чем была в 99-ом):-((( Просто апокалипсес какой-то. А наше мин. образования - самые настоящие фашисты. Помимо того, что люди совершенно не готовились к этому, меня волнует ещё такой вопрос: а когда будут писать это сочинение? На следующий день после последнего звонка? И всё-таки, почему и этот Филипок, да и вообще наши чиновники так ненавидят свой народ?

P.S. А мне надо радоваться жизни. Мне всё-таки везёт, ведь поступай я на три года позже (или же если бы этот приступ ненависти к поступающим у Филипка начался бы на три года раньше), то я бы не поступил, так как совершенно однозначно завалил бы сочинение. Слава Богу, ты всё-таки есть!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments