Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Categories:
  • Music:

Итоги

Год назад война застала меня в расплох - я был в отпуске и случайно 8.08.08 зашёл во френдд-ленту. А там такое...
Сначала казалось, что Россия не вмешается - как не вмешался в своё время Милошевич в уничтожение Сербской краины. Потом казалось, что Россия проиграет - масло в огонь подливала деза от ingushetiya_ru о том, что Рокский туннель якобы уничтожен.
Однако всё оказалось совсем наоборот: Россия не только прорвалась в Южную Осетию, но и повергла грузинские войска в бегство даже со своей, грузинской территории. Это, безусловно, был приятный сююрприз!
Однако шоком для меня стала реакция Запада. То всё пеклись о мире, о защите прав человека, то казнили Милошевича с Хусейном за действия на междунарадно-признанных территориях их государств, а тут вдруг выясняется, что раз международное право трактует Южную Осетию как территорию Грузии, то Саакашвили может творить там всё, что ему заблагорассудиться - даже не взираяя на полписанные Грузией мирные соглашения и присутствие миротворцев. А вот зато когда Россия увеоичивает свой м ротворческий контингент, чтобы остановить войну, то это у Запада называется "незаконное пересечение границ". В общем, последние иллюзиции насчёт США рухнули: никакая это не империя добра, а, скорее уж, империя зла.
Но ещё больше меня поразили наши либералы, большинство из которых спокойно можно называть "либерастами" ( вчастности, Илларионов, Латынина, Каспаров, Касьянов и т.д.). Люди, которые со всей силой осуждали войну в Чечне, стали высасывать из пальца ещё более омерзительных действий Саакашвили в Южную Осетии. И прав был Путин, когда называл их "шакалящими у иностранных посольств" - это действительно предатели Родины. В то же время действия Путина я, впервые в своей жизне, поддержал.
Выводы из всего этого следующие: критика Путина - не самоцель; мир не делиться на хороших и плохих; кто громче всех кричит о демократии, тот меньше всего является демократом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments