Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Category:

Сам себя подставил

В понедельник Рамзан Ахмадович Кадыров, безусловно, поступил неправильно, открыто рассказав о своем отношении к Натальи Эстемировой: "«Зачем Кадырову убивать женщину, которая никому не нужна? У нее чести, достоинства, совести не было никогда," Безусловно, это откровение тут же было растиражировано по Западаным каналам с явным намеком на то, кто же является реальным заказчиком убийства Эстемировой. Помню, как ведущая Al Jazeera, помрачнев от таких слов, стала спрашивать у приглашенного в студию амеркианского правозащитника: "Ну что, неужели ничего нельзя сделать, провести какое-то независимое расследование".
И тут же - на следующий день - приходит сообщение из Чечни об убийстве еще двух провазащитников - Алика Джабраилова и Заремы Садулаевой. Естественно, общественность, уже признавшая в Кадырове убийцу Эстемировой, теперь бросается на него с новой силой,а по западным каналам проходит весь список убитых за последнее время деятелеей, имеющих отношение к Чечне - от братьев Ямадаевых до Станислава Маркелова (в убийтве которого Кадырова, вроде, никто не обвинял) и вообще случайной жерты Анастасии Бабуровой. Кадыров оперативно превратился в международного монстра.
Между тем, я почти уверен, что к убийству Эстемировой он отношения не имеет - если бы он ее заказл, то убийство произошло бы в Грозном, однако убили ее в Ингушетии. А уж пойтись на повторное убийство правозащитников - Садулаевой и Джабраилова - для Кадырова вообще самоубийственно.
Более того, все эти убийства правозащитников, как и серия террактов в Грозном (в одном из которых жертвой мог стать сам Кадыров), как-то подозрительно стали происхоить после решения об отмене режима КТО в Чечне. А противником такого решения были наши доблестные гб"шники. В 2006 году ГБ уже прибегало к помощи международной общественности с целью уговорить Путина остаться у власти на третий срок, убив Политковскую и Литвиненко. Теперь они, судя по всему, также давят на Путина с Медведевым, заставляя отставить Кадырова. Правда, Медведев уже сказал на это, что "версия об убийстве Эстемировой Кадыровым абсолютно неприемлима для властей". В переводе на русский это означает: "Кадыров - наш, и сдавать мы его не будем".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment