Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Category:

Что-то стало даже жалко мне Реймана

Казалось бы, так, как однажды он облажался с "Мегафоном" и Гальмондом, больше не случится - и никогда больше мы не увидим распутанных офшорных схем его активов. Однако... на зеленоградском заводе "Ангстрем", который он тайком прикупил аж два года назад, нашелся обиженный сотрудник - некто Григорий Бровман, физик по образованию, давний сотрудник "Ангстрема". Его кинули - уволили, он обиделся, свалил в Астрии, и оттуда на маковском сайте выложил все, что было у него про "Ангстрем", включая договора купил-продажи акций компании реймановским офшорам.
Зайдя на сайт, я вспомнил молодость - старые-добрые времена 2004-06 годов - дело "Мегафона", куча документов, договоров, офшорных схем, которые я по ночам разбирал. Мне даже показалось, что мне снова 20, и я снова, как несколько лет назад, взялся за перо. А еще устроили мы с levashov_as устроили с ним связь по Скайпу - он нас, конечно, пожурил, сказав, что "настоящие журналисты должны сидеть на маках" - в итоге из этого вышел целый видео-сериал (предыдущую серию уже выкладывал).

Меня, конечно, позабавило, как нас пытались отговорить от этих публикаций. "Ясно же, что этот человек не работает на Родину, и у него были корстыне мотивы, когда выкладывал эти документы", - говорил нам. Мы не послушались - новости наша профессия, а кто источник - дело десятое.


P.S.Всё-таки мне кажется, что у Леонида Дододжновича несчастливая судьба. И даже если он попытаесят уйти в сельское хозяйство, мы его и там обнаружим...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments