Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

  • Mood:

Вот те и перезагрузочка

Посетив Грузию, Джо Байден понёс байду: "Соглашения с Россией не будут заключаться за счет Грузии. "США не нравится вообще, что сделала Россия", - заявил Байден в своем выступлении перед беженцами."Или вот:Окончательную ясность относительно подхода Вашингтона к Грузии Джо Байден внес в ходе вчерашнего выступления в грузинском парламенте. Там он обнародовал ключевые тезисы: США поддерживают "единую Грузию", не признают Абхазию и Южную Осетию и настоятельно рекомендуют остальным странам не делать этого, однако реинтеграция Грузии военным путем для Вашингтона неприемлема. А главное — вице-президент США ответил на вопрос, который больше всего мучил в последнее время Тбилиси. Он сказал, что "перезагрузка" отношений с Россией "не может и не будет происходить за счет Грузии".
Более того, даже справедливое требование грузинской оппозиции об уход диктатора и военного преступника Саакашвили не получило одобрния Байдена:"поддержки своему требованию о досрочных президентских выборах оппозиция, похоже, не получила. По признанию сразу нескольких участников встречи, "Байден заявил, что США не будут вмешиваться в определение дат выборов и в процесс избрания президента Грузии"."

Ну что, Вова с Димой, получили? Два ярда денег российских налогоплательщиков выкинули на ликвидацию базы в Манасе, а потом, поддавшись на обещания Обамы "перезагрузить отношения", закрыли глаза на решение Киргизии ее сохранить. Только ничего в замен не получили: и ПРО в Восточной Европе будет размещаться (в качестве компромисса америкозы, хехе, предложили разместить её в России), и никакой сферы влияния России на ее прежних территориях, и, собственно, открытая поддержка Саака. Кстати, ещё один вывод из грузинского - Обама, как и Буш, лишь ПР-оболочки для американской власти, тогда как основные решения принимает/принимал вице-президент Байден/Чейни.
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments