Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Category:

Внимание всего миро приковано сейчас к выборам в Иране, и, как всегда, у мирового сообщества стереотипный взгляд на ситуацию. Кто победит - либо нынешний президент, "враг США" Махмуд Ахмадинежад, либо прозападный оппозиционер Хусейн Мусави. Однако, кто бы не пришёл к власти, всё равно новый/старый президент Ирана будет искать союза с США - хотя бы по вопросу поставок иранского газа в придуманный американцами газопровод Nabucco.
Более того, Ахмадинежад уже сделал шаг навстречу Америке: он приговорил американскую журналистку иранского происхождения Roksana Saberi к 8 годам тюрьмы, а потом, после многочисленных просьб апданых лидеров и международных организаций, отпустил ее.

Всё это напомнило мне разыгранное в 2000-ом году нашей гебней дело гражданина США Эдмонда Поупа. Тогда я его посадили в тюрьму, по-быстрому сляпали обвинение в шпионаже, дали аж 20 лет, а Путин тут же его помиловал. Очевидно, то был спекталь, раскрученный Путиным с целью доказать Америке, что он - её друг, и в России надо иметь дело с ним и только с ним. Также сейчас, похоже, поступает и Ахмадинежад.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments