Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Categories:

Воспоминания о WiMAX

Посещение на прошлой неделе конференции по мобильному WiMAX заставило меня вспомнить о том, как я весной тестировал эту технологию. К тому момента Yota совершила прорыв и добралась до офиса "Ведомостей" (хотя выйти оттуда в интернет путем присоединения коммуникатора в качестве модема было почти нереально - сигнал слабый был), то где поймать "Комстар", я не знал. Пришлось попроситься к ним в офис.
Пришел, потестил, сигнал идёт отлично, думаю, дай-ка еще на YouTube его проганю. Естественно, на чьих ещё роликах можно это тестить, кроме как Ghida Fakhry. Ввожу её имя в поиске - и бац, новый ролик с ней выпадает.

Причём не ролик, а просто мечта! То была съемка не Al Jazeera, а какой-то другой телекомпании. Снимали Ghida явно с любовью: то лицо вблизи покажут, то, наоборот, сверху покажет, как у неё ножки крест-накрест сложены (по A Jazeera ничего подобного никогда не показывали!!) И при всём при этом качество просто суперское!
Смотрю я с замиранием сердца на всё это, и тут соображаю, что рядом вообще-то люди еще есть, и сейчас они начнут спрашивать, "а что это, а кто это". Но я же умный, и в голове у меня появляется гениальная мысль: протестировать Yota в офисе "Комстар". Меняю модем и пытаюсь продолжить смотреть столь великолепно снятый ролик. А шиш там: обнаруживается, что Yota сосет на YouTube: заказчка еле-еле опережает просмотр, в итоге ролик постонно приходится подгружать:-(
С тех пор я окончательно понял, что у мобильного WiMAX нет перспектив.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment