Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Проснулись

Почти неделя прошла с момента покушения на президента Ингушетии Евкурова, как нашлись те, кто взял на себя ответственность за него - это некая групировка Риядус Салийхин. Только вот не верится мне, что столь хорошо организованное преступление могли сделать какие-то леваки. Такие вещи обычно совершаются спецслужбами.
Евкуров был не выгоден гб'шникам тем, что он был независимым и пытался прекратить устраиваемые в республике неконтролируемые зачистки силовиков. Хуже того, недавно он попытался разобраться с Докой Умаровым. То, что Умаров работает на спецслужбы, стало понятно в 2006-ом: тогда он объявил, что отныне он борется не просто за независимость Чечни, а за строительство вместе с Бен Ладеном Всемирного Халифата. Тем самым он, вместо России, фактически объявил войну США - лучше не придумаешь. Плюс Умаров остался в Чечне единственной альтернативой Кадырову.
Кадыров, естественно, хотел расправиться с Умаровым, но не мог - тот, как теперь видно, скрывался в Ингушетии. А тут Евкуров с Кадыровым прямо в Ингушетии решили его прижать. Вот спецслужбы и забеспокоились...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments