Олег Козырев написал обращение к, как он сам сказал, "стародемократам". В котором задался совершенно верным вопросом: почему люди, называющиеся себя демократами, требуют от России сдать всё, что можно - от Курил до Южной Осетии? Олег совершенно верно заметил, что "стародемократам" пора бы "скачать обновление" и начать отстаивать, в первую очередь, интересы России.
На это яркий представитель "стародемократов" Александр Подрабинек написал "эмоционально-истерическую тираду", смысл которой свелся к переходу с Козыревым на личности и сравнениям с "проституками" (термин из его статьи). Сразу видно, что Подрабинюка, как и прочих "стародемократов" (хотя я бы их попросту называл солдатам Русской освободительной армии им. генерала Власова) задело заживо, а ответ в таком тоне только свидетельствует о правоте Козырева.
Все дело в том, что советские времена давно прошли. Это при совке критики власти должны были бежать зарубеж, и для них борьба с советским режимом превращалась в борьбу с собственной родиной. Путинские времена, несмотря на ряд политических ограничений, тоталитарный строй не возродили, и для того, чтобы критиковать власть, совсем не требуется бегство зарубеж. И, каким бы неэффективным правителем был бы Путин, критиковать его нужно лишь исходя интересов России. А либералов крайне важно отличать от либерастов - тех, кто под лейблом демократии призывают защищать военного преступника Саакашвили.