Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Techno-news

- Билайновский номер удалось разблокировать после вмешательства добрых людей из блогосферы - вопрос, который абонентская служба не могла решить несколько дней, оказался делом одной минуты. Впрочем, дальше появилась другая проблема - GPRS, который, хоть формально и не был отключен, реально перестал у меня работать. АС обещала запустить "программу коррекции" моего номера, занимающую "минут 15" - в итоге заняла она дня два.

- Не успел я порадоваться тому, что настроил на Линуксе выход в интернет через скайлинковский коммуникатор AnyData, дальеш меня ждал облом: Nokia n800 (как известно, работает на Линуксе) настроить через AnyDataне удалось. То естьв прицнипе выйти с нее в интернет через подсоединенный по Bluetooth скайлинковский телефон (например, Ubiqam) - не проблема, да и с AnyData она нормально спарилась - только вот коммуникатор она воспринимает как КПК и не понимает, что в этой штуки есть ещё и модем:-(

- Зато комуникатор AnyData, как я выяснил, решил "родовую травму" Скай линка, связанную с ограничением длинной смс-сообщения (160 латинских символом или 80 русских). Коммуникатор спокойно может разделять длинное сообщения на несколько мелких - то есть делает то же, что GSM-телефоны научились делать году в 2002-ом. Что интересно, в течении многих лет, что я спрашивал Скай Линк об ограничении длинны смс, представители компании уверяли, будто все дело в смс-центре - типа когда его поставят, тогда все будет чики-пики. Но я не верил, так как соверешнно чоевидно, что вопрос склейки/расклейки смс решается на уровне аппарата, а не центра обработки сообщений - в чем AnyData, сообственно, меня и убедила.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments