Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Categories:

Всё меньше и меньше белых пятен становится на этой планете

С разницей в один день по Al Jazeera и BBC прошли репортажи из Пунтлэнда - самопровозглашенной автономии на территории виртуального государства Сомали. Это событие любопытно тем, что Сомали считается самой опасной территорией на Земле и даже в столице Могадишо (единственное место в стране, контролируемое правительством) нету иностранных журналистов. А тут прямо в самое пираткое логово.

Что приятно, так это тот факт, что первой стала именно Al Jazeera. Более того, BBC'шный корр ходил с охраной, а арабский - вроде нет (может быть, причина в том, что Al Jazeera прислала негра, а BBC - белого корра?)

Из самих репортажей узнал много интересного. Что, оказывается, в Пунтлэнде есть президент, который категорически против пиратов. Что местные правоохранительные органы даже пиратов ловят и сажают в тюрьму, переполневшуюся от них. Ну и, собственно, интересные признания самих пиратов - например о том, что 30% заплаченного за суда выкупа уходит иностранным спонсорам (это привет америкозам, стремящимся вторгнуться в Сомали под предлогом борьбы с пиратвом - лучше бы их "спонсоров" у себя поискали).




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments