Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Не каждый день

тебе читает президент, но сегодня:

Единый портал муниципальных и госуслуг должен быть создан в кратчайшие сроки - Медведев

Москва. 12 февраля. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Дмитрий Медведев поставил перед органами исполнительной власти задачу в кратчайшие сроки завершить создание Единого портала государственных и муниципальных услуг.

Выступая на заседании совета по развитию информационного общества в РФ, Д.Медведев напомнил, что этот сайт, на котором граждане смогли бы в полном объеме получить информацию по всем услугам федеральных, региональных и муниципальных структур власти, должен был заработать еще с 1 января текущего года.

"Этого не произошло", - подчеркнул Д.Медведев.


А ведь только во вторник я писал, что:
Не успели в срок
Интернет-портал государственных услуг, на создание которого государство выделило 500 млн руб., не заработал в установленные сроки

Игорь Королев
Ведомости
10.02.2009, №23 (2293)
В декабре 2007 г. правительство обязало федеральные органы исполнительной власти с 2009 г. оказывать услуги населению и организациям через интернет. А в мае 2008 г. одобрило создание для этого единого портала — Общероссийского государственного информцентра (ОГИЦ). В октябре 2008 г. прошли три аукциона, связанных с разработкой ОГИЦ, на 495 млн руб. Участвовало в них лишь ФГУП «НИИ «Восход».

Портал (www.ogic.ru) уже доступен; он предлагает выдачу общероссийских и загранпаспортов, оформление временной регистрации, подтверждение зарубежных дипломов, регистрацию прав на недвижимость и т. д. Но ни одной из услуг воспользоваться нельзя; как следует из сообщений на сайте — из-за отсутствия нормативной базы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments