Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Главное

Что с корреспондентом Al JAzeera в Секторе Газа за все время конфликта, к счастью, ничего не случилось. И теперь, как и раньше, ее можно видеть в курточке, а не в бронежилете с каской.


Что же касается Израиля, то, как и ожидалось, ничего хорошего этой операции он не добился. Верховное руководство ХАМАС'а никуд на делось, ровно как и ракеты остались у них. "По данным спецслужб, в начале операции "Литой свинец" "Хамас" располагал арсеналом в 3 тыс. ракет. Свыше 600 из них были выпущены по территории Израиля. Еще 1,2 тыс. были уничтожены израильтянами. Таким образом, в распоряжении террористов остались около 1,2 тыс. ракет."
Более того, находясь в высокой зависимости от США, Израилю пришлось свернуть операцию перед инаугурацией Обамы, что не позволило правящим партиям заработать заработать очки перед выборами (а ведь это и было скрытой целью "Литого свинца"):"В то же время решение премьера Израиля Эхуда Ольмерта прекратить операцию было негативно воспринято в израильском обществе, а военные и вовсе считают, что у них украли победу. В частности, так и не был освобожден капрал Гилад Шалит, которого местные боевики захватили летом 2006 года. "Мы должны были зачистить всю Газу, найти Гилада и взять под контроль Филадельфийский коридор (на границе с Египтом.— "Ъ")",— заявил один из израильских солдат, принимавших участие в операции. По мнению большинства экспертов, спешное свертывание операции отрицательно скажется на результатах правящих партий "Кадима" и "Авода" на предстоящих 10 февраля внеочередных парламентских выборах".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments