Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Додик-спаниел

Вчера новый руководитель Россвязьнадзора Сергей Ситников метко охарактеризовал сложившуюся при Рейману систему распределения радиочастот: "Она работает по принципу - кто первый пришел, того и тапки. При этом отовсюду появляются спаниели, которые предлагают эти тапки принести быстрее. Ну, вы понимаете, кто эти спаниели..."

Журналисты-то понимают, а вот читатели могут и не понять, решил я, и попытался объяснить, о ком идет речь. "Прежняя система была менее прозрачной. В частности, в 2001 г. МТС для выхода в Петербург пришлось покупать у датчанина Джеффри Гальмонда за $30,7 млн компанию «Телеком XXI», одним из основных активов которой были GSM-частоты в Северной столице. Впоследствии третейский суд Цюриха, рассматривавший конфликт совладельцев «Мегафона», пришел к выводу, что Гальмонд, продавая «Телеком XXI», действовал в интересах тогдашнего министра связи (ныне советник президента) Леонида Реймана. И Гальмонд, и Рейман это отрицали."

P.S. Сам Щеголев, похоже, так еще и не начал разбираться в телекоммуникациях. Вчера нас долго гоняли перед его выходом - то встаньте перед камерой, то после, то те, кто будет задавать вопросы, вставайте справа, кто не будет - слева, - но в итоге он вышел, высказал соболезнования в связи с убийством фрилансерши "Новой газеты", зачитал пресс-релизы и ушел без вопросов. Впрочем, большому начальнику не обязательно разбираться во всех сферах своей деятельности, главное - расставить людей, которые грамотно в этом разбираются. И вчерашнее заседание ГКРЧ, на которым были отвергнуты все заявки на выдачу общероссийских полос WiMAX, продемонстрировала правильность выбранного им подхода.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments