Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Кремль в предверии выборов атакует независимые СМИ

Всё началось с экономически неоправданной смены руководства НТВ и просто позорного назначения практолога Сенкевича на должность ген. директора этой телекомпании.

Потом Гусинский неожиданно провёл сокращения в издательстве "Остров". В результате, Пархоменко ушёл из "Еженедельного журнала", а очень хорошее издание - "Деловая хроника" вообще закрылось.

Затем захватили и уничтожили газету "Новые Известия". Эта шестёрка, Олег Митволь, присвоил себе издание ещё полтора года назад, но, вроде бы, после этого ничего не изменилось. Однако, как и в ситуации с НТВ, Кремль перед выборами всё-таки дал команду.

Далее, как гром среди ясного неба, через ТВС был передан привет от цензуры - без объяснений не стали показывать уже анонсированную программу "Без галстука" с Березовским. (см. внизу ссылки). Это, видимо, потребовали олигархи-владельцы ТВС (они и так сокращают финансирования канала).

Друг Сенкевича, руководитель Газпром-Медиа Александр Дыбаль, вспомнил о радиостанции "Эхо Москвы". Типа, надо убрать из совета директоров Иордана. Но, боюсь, это только предлог для проведения собрания акционеров (тем более, в повестку этого заседания внесен вопрос об изменении устава компании). Так что зря "Эхо Москвы" забило на радио "Арсенал". Хотя, ещё не поздно...

Ну и две гадости от Потанина и его холдинга "Проф-Медиа":

Они купили Independent Media, издающий газеты "Ведомости" и "Moscow Times" (последняя как-то провела расследования, доказовающее фальсификацию итогов президентских выборов-2000). Редакция "Ведомостей" уже дала понять, что в случае изменения информационной политики покинет издание.

На радиостанции "Новости online" меняется концепция. Главный редактор станции Сергей Корзун в знак протеста ушёл в отставку. Жалко ребят, неплохой у них был проект. А "Проф-Медиа", конечно, дураки: нафига нам ещё одно музыкальное радио?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments