Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Поменялись местами

В среду после прочтения "Ведомостей" и Ъ у меня сложились противоречивые впечатления.
"Ведомости" заканчивали свою статью мыслью о том, что Европа становится на сторону Украины: "У Польши другое мнение: ответственность лежит на поставщике, т. е. на «Газпроме», поскольку у потребителей контракты именно с ним, заявил вчера польский премьер-министр Дональд Туск."
Ъ же в конце статьи оптимистично говорил, что Европа становится на нашу сторону: Россия все-таки смогла получить в результате вчерашнего напряжения двух официальных союзников. Москву поддержали премьер Италии Сильвио Берлускони и президент Румынии Траян Бэсеску. "Вникая в суть дела, прекрасно понимаю мотивы "Газпрома"",— сказал Сильвио Берлускони. Глава Румынии отметил, что разделяет позицию об ответственности Украины за осуществление транзита потребителям в Европе российского газа.

В четверг же обе газеты поменялись местами. "Ведомости" дали понять, что Европу уже на нашей стороне: «Проблема связана с транзитом по украинской территории, и мы надеемся, что Украина ее разрешит», — сказал вчера «Ведомостям» Томаш Бартовски, представитель минпромторга председательствующей в ЕС Чехии. Поворот в позиции Европы начался, потирает руки кремлевский чиновник: президент Румынии уже подверг критике Украину, участники вчерашней встречи публично делали сбалансированные заявления, а за закрытыми дверями также осуждали Киев". Ъ же, напротив, сделал крен в пользу поддержки Украины: "Позицию Украины вчера поддержала Польша. В ходе визита Виктора Ющенко в Польшу президент страны Лех Качиньский полностью оправдал Киев. "Нет вины Украины в том, то газ не идет в Европу",— заявил господин Качиньский."

P.S. Польша-таки достала, Качинский реальный урод. Питается через газопроводов, проведенный вдоль Белоруссии, против строительства Россией которого он так упорно протестовала, и наезжает на Россию.

P.S.S. А еще меня реально достало, когда по иностранным каналам кабинет Тимошенко называют pro-western goverment. Политические группировки на Украине дерутся за бабки, а не за западные и советские идеалы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment