Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Бренд терроризм

В информационной войне Израиль занял радикальную позицию: "Мы боремся с терроризмом, кто не с нами, тот поддерживает терроризм". И вспоминают обо всех ужасах, устроенных палестинскими террористами за последние 60 лет. Но почему-то забывают, что проблема-то палестинского терроризма уже была решена: интифада закончилась в 1994 году, когда были подписаны мирные соглашения о создании Палестиинской автономии (в 2000-ом году она была возообновлена, но это спровоцировал израильский политик Шарон, забравшийся на Храмовую гору - впрочем, та интифада тоже позади).

Что было в последнее время, так это обстрелы ХАМАС'ом территории Израиль. Это, безусловно, плохо, но Израиль сам в этом виноват, так как устроил блокаду Сектора Газа и постоянно нападал на членов правительства ХАМАС (к тому, к счастью, ракеты большой частью попадали по полям и жертв не было).

И, самое главное, война - это не способ борбы с терроризмом, это, наоборот, то, что терроризм поорождает. Вторая чеченская война тоже начиналась для борьбы с терроризмом, её следствием стали ттерракты в Беслане, Норд-Осте, на Пушкинской площади и ещё куча других. При этом основные чеченские террористы погбли не из-за войны: по официальной версии Хатаб был отравлен, а Басаев подорвал сам себя. То же самое и антитеррористическое вторжение американцев в Афганистан: Бен-Ладена так и не поймали (если вообще он существует), зато вслед за войной последовали терракты в Лондоне, Мадриде, Мумбаи, Исламабаде и д.р.

Печальный итог: желание израильских политиков удовлетворить перед выборами кровожадные запросы своих избираттелей может дорого обойтись и самому Израилю, и всему миру:-(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments