Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Мифы и реальность

Граждани Израилю плачутся: "Почему цивилизованные люди нас осуждают? Почему против нас ведётся информационна война? Почему мировые СМИ нас не понимают?" Да потому что то, что делает сейчас Израиль, находится за рамками цивилизации: сейчаас на этойй планете в моде мир, а Израиль продолжает жить жаждой войны.

Давно прошли те времеа, когда Израилю надо было бороться за своё право на существование. Арабы признали своё поражение и соглаились на границыы даже не 47, а 67 года. Вот только сам Израил не поменялся - как был, так как и остался военизированным анклавом, а большинство его населения настроено на войну. В этом можно убедитться, почитав форумы/блоги наших эмигрантов. Там только и говорят что о необходимости ведения войны до победного конца невззирая на собственные потери и реакцию мирового сообщемства (о мирных жителях Палестиныы в демократическом Израиле предпочитают вообще не думать, просто называя их всех террристами).

Израиль говорит, что ХАМАС - террористическая организаация, и мы не будем вести с ней переговоры. Но ведь США и Израиль вели переговоры с Организацией освобождения Палестины, которая, в отличие от ХАМАС, вела террористическую деятельность не только в Израиле, но и по всему миру. А Великобритания вела переговоры с террористической Ирландской республиканской армией, представителю которой даже вручили Нобелевскую премию.

Итак, что же вышло? Палестинцы избрали себе правительство в лице ХАМАС, Израиль заявил: "Вы чё, белые - правительство себе выбирать? Мы же вам сказали, что у вас должна быть наша марионетка Аббас". Палестинцы не согласились, Израиль устроил блокаду и санкции Сектора Газа (хотя подписанными Израилем мирными соглашениями предусмотрена экономическая прмощь в создании Палестины), а также совершал периодическими авианалёты и рейды). ХАМАС на это отвечал бестолковыми обстрелами Юга Израиля. Выдернув последнее обстоятельство из конттекста общей ситуации, Израиль ззаявил, что вынужден защищать свооих детей убийством детей Палестинны.

Безусловно, израильское правительство удовлетворит потребности своего населения в "повторении Шестилетней войны", ведь у Израилемля современая артиллерия, авиация, флот, а у Палестинны даже армии нет. Но ведь они и дальше захотят кого-нибудь победить. Может, Ирану ии правда стоит обзавестись ядерным оружием - как ещё остановитть Ираиль?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments