Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

  • Music:

Важно понимать

Что Израиль отверг все мирные инициативы - и Франци, и России, и всех других. Позиция Израиля "нет, переговорам, да войне". И с Израилем ничего нельзя сделать, так как США обеспечивает ему дипломатическое прикрытие и блокирует осуждающие его резолюции Совбеза ООН. И это в то время как ХАМАС, сколько бы его не называли кровожадным, за переговоры.

Важно понимать, что "мирный и цивилизованный Израиль, страдающий от палистинского терроризма" - такой же миф Вашинготнского Обкома, как и "маленькая и демократическая Грущия, столкнувшаяся с агрессией России". В обоих конфликтах приминяются одни и те же приёмы пропоганды: "Посмотрите как процветает Израиль (Грузия), и в какой нишете живет Палестина (Абхазия - Южная Осетия)". Хотя если немного подумать, то становится пнятным причины такого положения вещей: в Грущию с Израилем США закачали миллиарды, тогда как в непризнанные республики никто вкладывать не будет. А вот другой миф: "После прихода российских войск были разрушены грузинские сёлы" - "ХАМАС постоянно ведёт обстрелы израильских территорий". Безусловно, оба этих факта имеют место быть. Но вот говоря о ни, пропагандисты забывают сказать о первопричинах. Сожжение грузинских сёл было местью за гораздо более страшное уничтожение Цхинвали, обстрелы территории Израиля были вынужденным ответом на намерение Израиля сменить демократически избранное руководство ХАМАС и блокаду Сектора Газа.

Важно понимать, что то, что делает сейчас Израиль, перечёркивает все успехи ближневосточного урегулирования, достигнутые за последние 15 лет. Прекрасно видно, что с началом операции в Секторе Газа обстрелы со стороны ХАМАС только уисилились и от них появились реальные жертвы. Дальше Израиль вернётся к тому, от чего он уже ушёл - к оккупации Сектора Газа. Ответом на это будет интифада, и тогда Израиль пойдёт дальше и заявит, что терроризм не победить без войны с Сирией/Ираном/Ливией и т.д. Конечно, есть тот, кто от этого выиграет - это США, которая сможет в условиях поднять свой ВПК, а вместе с ним и всю экономику.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments