Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Какая несправедливость

Включая вчера вечером BBC, а там - Maryam Moshiri (на обоих фото). Она, конечно, не Maryam Nemazee с Al Jazeera, но я все больше начинаю на нее смотреть, так как, в отличие от девушек с Al Jazeera, на BBC разрешают появляться в юбках (я бы даже отметил - в мини-юбках). Девушка эта ведет новости в выходные: это удобно для того, чтобы ее смотреть, и это ужасно, для того, чтобы с ней мутить - ну как мутить с той, у которой все уик-енды заняты???

Так вот, увидев ее вчера, я сначало было обрадовался. Но потом я понял, что радоваться нельзя, и, наоборот, надо ее жалеть, потому что ее же заставили работать в рождественскую ночь:-((( Вот так вот в демократической Великобритании относятся к выходцам из Ирана;-(

Впрочем, можно сказать, что таким образом она расплачивается за грех своей сестры Nazanine с уже упомянутой Al Jazeera. Вообще, я - человек объективный, и намерен критиковать Al Jazeera именно за репортажи Nazanine Moshiri. То есть, с одной стороны, она крутая, так как прямо в августе прорвалась в Южную Осетию (BBC, напомню, сделала это только через два месяца, а CNN, AFAIK, вообще туда не добралась), и потом еще туда езила. Но, с другой стороны, она то ли под кайфом делает эти репортажи, то ли незнамо что, но в своих репортажах она не замечает самого главного - того, что Грузия напала на Южную Осетию, убила сотни мирных жителей, десятки тысяч заставила покинуть свои места жительства, разрушила Цхинвали и т.д.

Все, на чем сконцентрировано ее внимание, это разрушенные грузинские села и убежавшие оттуда беженцы. Конечно, это тоже важно, но это же не главное - в Цхинвали, как-никак, жителей в разы больше, чем во всех окрестных деревнях, да и началось все именно с разрушения Цхинвали и осетинских деревень, а сожжение грузинских домов было лишь ответом на это. Впрочем, случалось, что она-таки предоставляла право высказаться осетинам. Осетины рассказывали о всех ужасах, которые они пережили, и добавляли, что в случившемся виноват Саакашвили. Однако переводить последнюю фразу она не собиралась, заменяя ее - знаете чем? - "вот так Россия расширяет свою территорию". Писец, неправда ли? (вот и вот примеры ее "шедевров").

Вот такая вот жизнь: красивой и умной Maryam приходится расплачиваться за грехи своей неудачливой сестренки Nazanine:-(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments