Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Ну и кто там надеялся на Обаму???

Коммерсантъ. Издательский дом
открыть материал ...

Черная боеготовность

// При Бараке Обаме США будут воевать в Африке
Одним из основных направлений американской внешней политики при президенте Бараке Обаме станет Африка. Вчера США внесли в Совбез ООН проект резолюции, позволяющей проведение военной операции против пиратов в Сомали. Одновременно специальная экспертная группа во главе с экс-госсекретарем Мадлен Олбрайт и экс-министром обороны Уильямом Коэном рекомендовала Бараку Обаме сделать своим главным приоритетом во внешней политике недопущение геноцида. Это означает, что будущая военная операция в Сомали может оказаться подготовкой к другому, более важному вторжению -- в Судан, ситуацию в котором члены будущей администрации Барака Обамы уже признали геноцидом.
открыть материал ...


Вывод войска из Ирака, Обама задумался о насаждении демократии силовыми методами на своей исторической родине - в Африке. Первая цель - Сомали, где под прикрытием борьбы с пиратством США будут реализовать свою давнюю мечту установления контроля над этой страной и вытеснения группировки Исламских судей (связь их с Аль-Каидой, правда, пока не доказано, но, как показали грузинские события, американскому телезрителю можно втюхать все, что угодно).

Следующая мега-цель - Судан. Ну и Зимбабве, конечно же, тоже не забудут - американской посол уже сказал, что лучшее лекарство от распространившейся там холеры - силовое вторжение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments