Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Трудно поверить

Но передача "Insight South Osetia" по BBC была что надо! Они пропозиционировали ее как эксклюзив - типа первый western journalist попал в эту закрытую зону. С точки зрения российского зрителя, конечно, ничего нового, но забугорникам, я уверен, фильм на многое откроет глаза. Напримре, на то, что в Южной Осетии тоже есть люди, и спас их не план Медведева - Саркози, а Россия. Что реально российские войска добрались до Цхинвали только через двое суток после начала боев (когда грузины предъявили им свою могучую пленку с расшифровкой переговоров о том, что будто бы русские первые вошли, корееспондент прямо так их и спросил - "а что, вы эту пленку потеряли и целый месяц искали?"). Что геноцида грузин в Южной Осетии не устраивали и им дали спокойно уйти.

Думаю, что и многим российским либерастам типа Илларионова полезно было бы это посмотреть. А то пишут тут всякую мутотень, будто Россия несколько лет готовилась к этому вторжению чтобы свергнуть демократа Саакашвили, но это совершил мужественный поступок и первым напал (я вот сколько не думал, так и не понял, где тут логика - каким образом уничтожение Цхинвали могло остановить Россию, и почему-таки Россия, взяв под контроль большую часть Грузии, не свергла Саакашвили).

P.S. Но среди либералов меня приятно порадовал Белковский - он сразу написал, что Россия не только первой не нападала, но и была не готова к этому нападению. А признание Абхазии и Южной Осетии было не более чем ответом на отказ США сместить Сааку.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment