Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Category:
  • Mood:

Однажды

я пытался крякнуть прогу. Но вместо кряка скачал вирус. Вирус был ужасен, он не давал ходить по интернету (и даже по Моему компьютеру). Я личел его всю ночь. Вылечил.

Но остались побочные эффекты в виде заставки, сообщающей об ошибке и показывающей экран перезкгрузки Windows (причем запускается она сразу при загрузке винды), и обои с сообщением о вирусе. Причем убрать их было нельзя: соответствующие функции в настройках Windows исчезли. Я поставил утилиту для смены скринсейверов, сменить она сменила, но после перезагрузки все вернулось обратно.

Было уже утро, но сдаваться я не собирался - хотел, чтобы на моем десктопе висела моя любимая женщина, и бороться за неё я был готов до конца. Потом я сообразил, что, наверное, эта херь запускается из реестра. Я даже вспомнил, что во времена Windows 95 пользовался простенькой прогарммой редактирования реестра Regrun. И, о диво, сколько с тех пор поменялось, вышло 4 новые версии Windows, Украина стала демократической страной, а России - диктаторской, а утилита эта по-прежнему работает. Я увидел в реестре эту гадость, удалил ее, потом с помощью утилиты-конфигрутора десктопа поставил нормальный скрин-сейвер и обои.

А вот сейчас я поделился этим опытом с нашим админом, который лечил коллеге комп от этого вируса. Не я б, долго бы они еще разибрались. Более того, админ заценил утилиту Regrun и скачал ее у меня.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments