Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Неделю назад

половину нашего народа смотались в Литву. Я не смог - не было шенгена. дибилизм это какой-то, когда для того, чтобы с одной части Куршской коссы попасть на другую, необходим получать шенгенскую визу. Впрочем, не надо забывать, что литва была первым постсоветским государством, которое ввело визовый режим.

Я с грустью ел холодный литовский борщ, но потом вторая половина нашей группы согласилась взять меня в Балтийск. Правда, я там чуть было конкретно не попал: при въезде в город пограничники проверяют паспорта. Типа рядом Польша... Хотя мы жили на Куршской коссе - аккурат на границе с Литвой - которая имеет такую же антироссийскую позицию, как и Польша, и также входит в НАТО, но никому там в голову не приходило проверять паспорта.

Впрочем, пограничница попалась добрая, а тот факт, что у нас большая компания, спас меня от пресследования за перемещения по территории России (видимо, и сами погранцы понимают глупость таких постов). Из балтийска мы на катере добрались до Балтийской коссы.

И это произвело на меня шокирующее впечатление: там до сих пор немецкие военные сороужения, разбомбленные во Вторую мировую войну. Прикольно, конечно, было по ним полазить, но, блин, если за столько лет не смогли их убрать, то зачем же России присоединять к себе какие-то новые территории типа Южной Осетии?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments