Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

  • Mood:

Не всё так плохо!

Когда я в 1995 году был в Чехии, тогда как раз Караджич порвал мусульманские войска в Боснии, и мне стали в лицо говорить, что я - фашист. Поэтому взвешенная реакция Чехии на грузино-российский конфликт оказалась вдвойне приятной:

"Меня удручает нежелание видеть реальность такой, какая она есть, и создание новых мифов, - заявил президент Чехии Вацлав Клаус. - Я не вижу ситуацию в таком же свете, как и мои коллеги. Я осуждаю нападение Грузии на Южную Осетию, бойню гражданского населения в регионе и массовое размещение российской армии. Я не могу плыть на модной волне рассуждений про золотую Грузию и злую Россию. Это упрощенное понимание мира".

В то же время, отметил президент Чехии, "Россия получила твердое оправдание таких действий" в Грузии в результате провозглашения независимости Косово от Сербии."Я думаю, что мы еще долго будем бороться с последствиями этого прецедента, и не только на Кавказе", - указал президент Чехии, ранее уже предупреждавший об эффекте домино, который вызовет провозглашение независимости Косово от Сербии.


Ни убавить, ни прибавить. Хотя кое-что всё-таки можно добавить:

Клаус также отверг сравнение нынешней ситуации с вторжением войск Варшавского договора во главе с СССР в Чехословакию в 1968 году. "Чехословакия не оккупировала Закарпатскую Русь, и вторжение войск не было ответом на наше нападение. Дубчек - не Саакашвили", - заявил чешский президент..

Взвешенной также оказалась и реакция Словакии, отметившей, что "Войну на Кавказе спровоцировала Грузия".
Так что всё это чушь про то, что Россию осудил весь мир. Кто действительно осудил - так это США. Потому что они проиграли, потому что мы в одночасье спустили в унитаз их миллиардные инвестиции. Но мы имели на это полное право, потому что США пыталось на нашей бывшей территории построить плацдарм для атаки России.

Ну, еще нас осудили Прибалтика, Польша и Украина. Вот только, боюсь я, что если завтра Россия нападёт на Бен Ладена, то они тоже нас осудят - такая уж у них политика. Впрочем, хотел бы отметить, что и в Польше, и на Украине президенты носят скорее декоративные функции, и в основном занимаются говорильней. Тогда как премьеры обоих этих стран - люди, которые занимаются реальными делами - Россию не осуждали (да-да, даже националистка Тимошенко не воспользовалась таким удобным способом еще раз на нас наехать - умнеет, похоже, газовая принцесса).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments