Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Categories:

Повезло мне вчера в Гута-банке

Сидел я себе спокойно на ВМиК, как вдруг решил, что пора действовать (то есть оплачивать ЖЖ). Сбербанк по прошлым оплатам меня достал (медленно очень, а я так волновался, что ждать не хотел), поэтому решил по-юзать Гута-банк. Отделений у него оказалось маловато (не то, что у 1 О.В.К.). Выбрал то, что на Фрунзенской (ближе всего оно было + рядом с метро, то есть искать не надо). Но вдруг подстава: они работают только до 17:30 (это ж как так можно?). А времени было уже 16:30. При этом надо было ещё зайти в Сбербанк, чтобы снять с карты деньги для этого перевода. Я был более чем уверен, что опаздаю, но всё-таки рванул. На Сбербанк плюнул: решил снять деньги прямо там, пусть берут они свои комиссии.

Приехал я туда, время до закрытия ещё оставалось. Захожу и не понимаю: куда идти? С одной стороны, там тётеньки за стеклом сидят (как и в Сбербанке), но с другой стороны там ещё и какие-то кассы есть за закрытыми дверями. У окон была очередь, а одна из касс освободиолсь, и я сразу туда. Захожу, а там наклейки разных кредитных карт приклеены. Обрадовался, что туда попал. Даю кассирше карту, а она на меня грозно: "Чего Вы хотите"? Я, испуганно: " С карты можно снять?" Она изучила мою карту, и говорит: "Тут рядом Сбербанк, сходите лучше туда, а то возьмём комиссию." Я ей объяснил, что мне нужно сделать перевод, и если я туда пойду, то они закроются и я не успею. Она смирилась и затребовала паспорт. Вообще-то я так и не понял, чего она хотела сделать. Ведь обычно так делают: либо даёшь карту и паспорт, либо только карту и вводишь пин-код. Но тут она вроде мне сказала, чтобы я вводил код. Я было начал его вводить, но она мне кричит: "Красную кнопку нажмите!" Потом вроде бы опять сказала ввести код, я хотел было его снова вводить, но тут она мне:"Уберите руки!". Я думаю: "Ну и злая же тётка:-("

Потом что-то долго делала, делала и спрашивает: "А Вы там очередь заняли?" Узнав, что нет, отправила меня занимать. Ну потом она завершила транзакцию, и я пошёл делать перевод. Отстоял очередь, а мне говорят: "Молодой человек, а с Автокард-холдингом Вам в кассу"! А в кассе очередь выстроилась. И время работы уже вышло. Но всё-таки не совковая же контора: новых посетителей они, естественно, не пускали, но и старых не выгоняли (всё больше я убеждаюсь в том, что государственных организаций должно быть как можно меньше!). Отстояв очередь, я захожу опять в ту же кассу и заявляю, что меня сюда направили. Она смотрит на распечатанную мной квитанцию и говорит: "Так Вы же сказали перевод!" Я говорю: "Ну да. А это что, не перевод?" Тут она, улыбаясь, попыталась разъяснить, что перевод - это отправление денег куда-то туда далеко, а это типа не перевод. Потом ещё чего-то там говорила (но я не раслышал, так как она была за стеклом (не "За стеклом!") и почему-то предназначенной для этого громкой связью не пользовалась). Ну а в конце с улыбкой меня проводила. И я понял, что был не прав, когда посчитал её злой!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments