Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Оплата ЖЖ без карточки

Хочу поделиться опытом проведения этой операции. На мой взгляд, подобная схема является самым простым способом оплаты из Москвы.

Step 1. E-port. Это российская платежная система. Вообще говоря, нам нужна система, обладающая свободно-конвертируемой валютой (СКВ). Таковых в России три; Webmoney, Paycash/Яндекс-Деньги и этот самый E-port. Она мне больше нравиться, чем другие, потому что она на порядок проше в использовании, так как не требует ни каких-там дополнительных программ и электронных кошельков, а также обладает возможностями, которых нет у других (например, поддержка m-commerce).
Итак, заходим на их сайт, идём в "сервис по карте E-port", а дальше - "получить карту". Тут Вы получаете "виртуальную карту нулевого номинала". При этом хорошо запомните пароль, так как он не востонавливается!

Step 2. В том же E-port'e в сервисе по карте выбираем "пополнить карту". Дальше лично я выбрал Банковский перевод - Без открытия счёта - Гута-банк заполнить квитанцию. Заполняем, а затем печатаем (вот за такое отличное решение проблемы бумажной волокиты я просто обажаю E-port!) и оптравляемя в Гута-банк. Платеж проходит очень быстро. У меня прошёл за пару часов точно (а вполне возможно, что и в реальном времени!). Комиссию Гута-банк не берёт, но ее берет E-port - 0.5%. Да, на сайте Гута-банка вроде не работают ссылки на карты с расположением филиалов. Но это не проблема: идём сюда и вводим нужные адреса. Там их показывают на карте + схемы проезда общественным транспортом.
Можно еще распечатать квитанцию для Сбербанка, но это не рекомендуется, так как у него высокая комиссия (~3%) и платёж идёт довольно долго (три рабочих дня). но зато его офисы находятся повсюду, так что Вам решать.

Step 3. E-gold Это забугорная платёжная система, причем у ней баланс счёта мереится в золоте. Его, естественно, можно пересчитать в какую-нибудь другую валюту, но эта сумма может измениться (но если закинуть туда деньги и сразу перевести их дальше, то этого можно не бояться). Заходим на сайт и делаем "Create an account".

Step 4. Roboxchange Это российский обменный пункт, занимающийся операциями с виртуальными валютами и золотом (E-gold). Выбираем обмен E-port на E-gold. Этот, как и все последующие платежи, будут проходить уже в реальном времени. Следует отметить, что при любых операциях с электронными деньгами данные о счёте вводятся только на сайте платёжной системы, выпустившей эти деньги. Вот, например, в данном случае Вы на Roboxchange заполняете условия перевода, подтверждаете, а потом паралельно открывается окно с сайтом E-port'a, где Вы уже вводите данные о своём счёте. Так что нам, в отличии от пользователей кредитных карт, бояться нечего!
К сожалению, на этом этапе теряется очень много денег: 5% с каждого переведённого доллара (эта комиссия E-port + Roboxchange), а потом берётся ещё один процент (комиссия E-gold). Будьте внимательны: Вы получите не всю сумму, которую Вам пообещает перевести (и переведет) Roboxchange. С Вас, как с получателя, E-gold возьмёт коммисию в виде того самого одного процента.

Step 5. Moneybookers Забугорная платёжная система, идендификаторм в кторой служит e-mail адрес пользователя (но деньги, естественно, храняться не на почтовом ящике, а на счёте в самой системе). Благодаря этой конторе можно даже сделать перевод денег на какой-нибудь e-mail пользователя, не зарегистрированного в системе. Но для дальнейшей работы с деньгами ему придётся зарегистрироваться.
Итак, заходим на их сайт и регистрируемся.


Step 6. Обязательно убедитесь, что на Вашем счёте в E-gold достаточно денег для оплаты ЖЖ + предшедствующая комиссия Moneybookers. Дело в том, что минимальная сумма, которую можно занести на свой счёт в этой системе - 11$. Так что будьте осторожны!
Теперь заходим на свой счёт в Moneybookers, заходим в "My account", затем - upload. Там заносим деньги с E-gold на Moneybookers. Комиссии при этом не берёться!

Step 7. Ну а теперь со своего счёта в Moneybookers делаем "Send money" на адрес moneybookers@livejournal.com. Комиссия - 0.75%. В тексте перевода пишем

x months for user "username"

где x - колличество месяцев, которые Вы оплачиваете, а username - Ваш ник в Livejournal.
Тут вот придётся подождать, но лично у меня платёж прошёл всего лишь за пол-часа!

Вот и ВСЁ!
И не забудьте перезалогиниться, чтобы перейти на более быстрые сервера!

Удачи! Enjoy livejournal!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments