Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Понедельник - день тяжёлый

Рано утром приехал в Мск на поезде и хотел было пойти спать, но заставил всё-таки себя написать про нетипичную ситуацию, когда не рейману дают взятки, а сам рейман даёт взятки - властям Бермудских и Британских Виргинских островов. Честно сказать, был разочарован в англо-саксонском праве, которое, как оказалось, позволяет преступнику, самому признавшему свою вину, откупиться за каких-то $50 млн.

Написал статью и лёг спать. Но спал не долго: позвонили с работы и сказали, что рейману капут. Как верно заметила zhivoderova, такое известие лишает сна сильнее, чем кофе... (по приходу на работу меня, кстати, все поздравили с этим известием)

По Рейману я уже высказался, есть моменты по самому правительству. Во-первых, мне безумно интересно, чем теперь верные путинята будут оправдывать режим своего господина. О какой стабильности и предсказуемости можно говорить, если, например, Вова вносит поправки, расширяющие полномочия Росрегистрации, а через несколько дней саму эту Росрегистрацию упраздняет. Или, например, в течение года с большим трудом создаётся Федеральная служба по надзору в сфере связи, массовых коммуникаций и охране культурного наследия, кропотливо переписывается куча нормативных документов о передаче ей функций от министерств, а теперь эту службу одним росчерком пера вновь разделяют и загоняют обратно под министерства.

Впрочем, есть важный положительный момент: как отметила super_varka, Сечин сосёт. Несмотря на развязанное им наступление по всем фронтам, у него отобрали и ФСБ, и даже Минюст вместе с его родственником Устиновым. Как ни парадоксально, но сложив с себя президентские полномочия, Вован усилил своё влияние и снизил влияние сечинской группы. Это называется "умом Россию не понять".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments