Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Наконец-то это ужас приостановился

Так, как в эту зачатную сессию, я еще никогда не напрягался.

Еще, блин, зачем-то связался с предварительным экзаменом по БД. Два с половиной дня на это потратил, и никакого результата. Первый раз до меня очередь не дошла, второй же раз я отвечал, но попали в ту область, которую я плохо знал. В результате предложили только 3 поставить, но я отказался (нафига мне это надо?).

Первым я получил зачет по спецсему. По физ-ре наша новая физручка пыталась что-то там наехать на меня по поводу плохой сдачи нормативов, но я ей указал на 100%-ное посещение (я, конечно, не на всех занятиях был, но отработал все на соревнованиях), и возразить ей было нечего.

Далее оставалось два зачета: по праку и "Основам построения ЭВМ" (или просто физике). С ними мне пришлось долго повозиться. По праку вообще так обидно вышло: все проги я сдал (кроме визуализации результатов третьего задания), причем все сам писал (не то что многие из нас, списывавшие у других), и в результате из-за того, что я сдавал все это позже сроков, и эту визуализацию не сделал, мне влепили 3. Блин, уже пятый раз у меня по этому ебанутому практикому 3. Ну сколько можно? Что это за константа такая образовалась?

Еще мне преподша поставила в вину отсутствие отчета и тестового набора. Только вот кому нужен этот дурацкий отчёт, а? Я же ведь все и так могу рассказать. (Правда, учитывая специфику нашей страны, я, наверное, неправ. У нас же главное отчет сделать, а на само задание-то можно и забить.) Насчет тестовго набора: там, значит, программу для раблты с графом я делал. Граф она считывает из файла. Ну я проверил прогу на тех графах, которые мне были интересны, а уж если ей что-то интересно, то пусть сама файлы и состовляет (формат-то известен). Ну уж в крайнем случае я мог их при ней составить. Но сдавал я прогу не в машзале, а на её компьютере, на котором не оказалось ни одного текстовго редактора. Я уж молчу про Microsoft Word. Там не было ни Far'a, ни Norton'a, ни дажеNotepad'a и Wordpad'a (вот интересно, куда их можно было деть?). Я ее спрашиваю: "Есть у Вас какой-нибудь текстовый редактор?" Она мне: "Да, конечно, Wordpad"
- Ну и где он?
- В стандартных.
- Нету тут его.
- Ну тогда "три" (!)

То есть это я конечно виноват в том, что у нее на компьютере нет ни одного текстового редактора. Прошу прошения, Виктория Васильевна, я не хотел!

А потом она еще мне говорит: "А фамилия-то у Вас какая - Королёв, и не стыдно с такой фамилией так распиздяйничять?"
Нет, не стыдно. Потому что я весь семестр этот никому не нужный "Практикум на ЭВМ" ботал, все программы (хоть и не вовремя), но сдал, при этом всё сам написал. А вот стыдно должно быть ей: тем, кто всё списал, она 4 поставила, а мне, который сам все писал, 3. Вот я и думаю: зачем в следующем семестре париться? Буду тоже все списывать, ну даже если мне и 3 опять поставят, то не так обидно будет.


Вообще, когда в свое время говорили о выборе кафедр, то СП называли самой ботанской на третьем потоке. Мне тогда не верилось: как она может быть самой ботанской, если предметы на всем третьем потоке (кроме спецсемов) одинаковые? Оказывается, все-таки различия есть. Вот хотя бы прак: на АСВК его де-факто нет, на АЯ нужно было всего лишь одну прогу сдать, а вот у нас целых три задания + учёт опазданий. Да и по общепотоковым предметам нам спихивают нехороших преподов. Вот семинары по экономике у всех вел лектор, а нам подсунул своего аспиранта. Мало того, что мы из-за него почти единственные из третекурсников учились по субботам, так он еще в отличии от лектора не разрешал нам на контрольных ничем пользоваться. И вот таскался я на эту экономику по субботам (не высыплся сильно из-за этого), два раза у доски отвечал, на лекциях почти на всех был, но забил на вторую контрольную, решив, что аспир все авно её не проверит. Так и вышло: ни первую, ни вторую контрольные он не проверил, а просто посмотрел, кто их в принципе писал. И на основании этого рекомендовал лектору оценки. Лектор сложил их со своими (на основе лекций), и в результате у меня вышло 4. Опять обидно:-(

Ну и по физике - всем остальным группам без проблем зачет поставили, а нас так мучали, так мучали... 4 раза зачет проходил! При этом нормальной литературы-то по этому курсу нет, так как в книгах по апаратному обеспечению ПК особо не даются необходимые нам физические основы. Но, к счастью, вроде всем зачёт поставили (а в прошлом году некоторых он все-таки отправил на комиссию). На меня он, правда, сильно ругался. но я сослался на то, что всю ночь писал визуализацию по праку (и так я её и не дописал - очень долго промучился, прежде чем в этом Scheme вообще заработала графика), дико не выспался, голова болит и т.д. и т.п. Мне очень повезло: он отсадил меня с моим вопросом, а там как раз сидел Колька Шатилин, который по этой теме делал доклад (и который уже ответил, но все равно не ушел из аудитории). Он мне все и написал, так что спасибо ему огромнейшее!!! Ну еще мне, наверное, помогло то, что я доклад хороший сделал.

Вот теперь будет отстой с экзаменнационной сессией: у меня по урматам будет целых 7 (!) задач. Решить это нереально (тем более ччто я эти урматы нефига не знаю). Антон на последнем переписывании опять как не обещал, но ничего правильно мне не решил:-( Так что я доигрался я с этими матами.

Что меня больше всего не нравилось в тех двух неделях, так это то, что я заставил себя не прикасаться к Livejournal. newplayer даже забеспокоился! Но вроде сейчас я пришёль в себя и восполняю упущенноё.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments