Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Типа e-commerce

Казалось бы, тривиальная задача - оплатить покупку в интернет-магазине. Благо на работе недавно выдали новые карты - Visa Classic, вместо поганой Visa Electron. Однако карта приниматься отказалась, а коллеги сказали, что у них в интернете они тоже не принимаются. Видимо, наш тарифный план не предусматривает поддержку интернета.

Но магазин предлагает кинуть деньги через терминал Элекснет. Я отправился на их поиски - сделать это оказалось не так-то просто: повсюду E-port да ОСМП (кто-то ещё будет спрашивать, почему именно Элекснет занесла бабосики с целью сдрючить весь рынок оплаты через терминалы?). Нашел таки их автомат. Но схема там предлагается крайне извращенная: деньги надо переводить на какой-то длинный счет в каком-то Hansy Bank. Введя кучу всяких цифр, я, как водится, получил сообщение об ошибке.

Впрочем, раз уж добрались мы до "Элекснета", то деньги можно сбросить через него и на старые добрые WebMoney (времена меняются, а ВебМани остаются!). Комиссия, правда, взимается в размере аж 5% - но оно понятно, надо же этой системе на что-то взятки депутатам давать.

Итак, деньги попали в интернет.Но организовать прием платежей напрямую с Вебмани для магазина влом - он делает это через дурацкий Ассист. А с Ассистом-то этим какой гемморой. Во-первых, для оплаты через него кошелек должен быть аттестован. Впрочем, этот пункт мы, к счастью, уже проходили как-то. И вот вбиваю я номер кошелька, а он говорит мне - ошибка. Что такое, не могу понять... Пристально вглядевшись, я обнаруживаю, что при вводе номер почему-то обрезается на одну цифру. Значит, что-то не то я ввожу... И действительно, оказывается, вводить Ассисту нужно не номер кошелька, как это делается обычно, а номер аккаунта - что ж, если уж извращаться, то по-крупному.

Ну вот, вроде бы все: Ассист форварднул меня на сайт магазина, поздравившего меня с покупкой. Думал уж вырубить комп, но к счастью этого не сделал, так как пошёл колбаситься под музон. И правильно сделал!!! Потому что минут через пять программа WebMoney сообщает мне о запросе на перевод денег. И, очевидно, не ответь я на него, никакой покупки, с совершением которой меня поздравляли, и не было бы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments