Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

И снова я сменил свой почтовый ящик

Честно скажу, что я очень не хотел этого делать. Ну очень не хотел! Но жизнь заставила:-(

У меня был ящик igor@shellov.net. Это почтовая служба Mailgate. Я считаю ее одной из лучших: 15 Мб размер ящика, куча доменов (благодаря этому я и нашел себе ящик с именене "igor") и просто суперский веб-интерфейс (подозреваю, что это самый лучшие почтовый веб-итнтерфейс в мире!). В нем можно создавать свои папки, можно поставить настройки, чтобы письма, удовлетворяющие определенным критериям, автоматически попадали в указанные папки, есть фильтр, автоматически отвечающий на нужные письма "user uknown", можно создавать свои шаблоны ("темплейты") для писем и, самое невероятное, в веб-интерфейсе можно читать и писать html-почту! Просто супер!

Но мне нужна интеграция почты с мобилой. Билайн такую возможность предоставляет. До недавнего времени я для этих целей пользовался их службой Бипост Но она хуже Mailgat'a: ящик всего 5 Мб и веб-интерфейс очень "тяжелый" (написан на Flash), виден только из-под IE, а с недавних пор их еще и на какой-то отстойный канал переключили, и добраться до них возможно только с высокоскоростного канала (то есть я могу туда работать с этой почтой только с одного компьютера из 6, из которых я выхожу в мир; правда, есть у них и уникальные функции - переадресация сразу на несколько ящиков и группы адресатов в веб-интерфейсе). Ну, вроде бы что за проблема: нужно всего лишь поставить переадресацию с shellov.net на Бипост. Но нет, в Mailgate, почему-то, отсутствует переадресация с возможностью сохранения писем в ящике:-( И почему так? Правда, там есть сервис уведомлений о новых письмах, но, во-первых, сам текст письма таким образом не прочтешь (а очень хочется), а во-вторых, сервис этот у них о-очень сильно глючит (то есть частенько уведомления не приходят). Так что мне приходилось называть людям два адреса своих ящиков. Фигово было:-(

А сейчас в Билайне появилась новая служба мобильной почты, которая будет получше Бипоста. Там уже просто дают адрес, и письма, которые на него приходят, автоматически пересылаются на телефон. Тут уж я не выдержал, и решил, с огромным сожаление, менять службу. Правда, перед этим я еще попытался пробить через dolboeb ведение нормальной переадресации (он имеет какое-то отношение к компании Netlogic, которой и принадлежит Mailgate). Но пока это результатов не дало:-( AFAIK, эквивалентный размер ящика дают только на Hotbox - 20Мб. Туда я и направил свой путь в ночь со вторника на среду (утром в среду я очень сильно пожалел о выборе такого времени для переезда).

Увы, не то что "igor", а даже "korolev" там было на всех доменах занято. Ну да ладно, выбрал себе имя korolev_i, будет напоминать мне о моем очень давнишнем адресе korolev_i@imail.ru (была такая клевая служба, Imail, а потом эти идиоты из РОЛ купили ее и апортовскую почтовую службу (сейчас она называется "Скорая почта"), и зачем-то всех пользователей Imail перевели на более худшую службу Апорта).

По-началу веб-интерфейс Hotbox'a меня напугал: есть одна только папка - Входящие, а папки исходящие нет! Но потом все-таки нашел в настройках соответствующий пункт (это почему-то было в настройках интерфейса). Еще меня напугало то, что почта сортируется по возрастанию даты, но, к счастью, я обнаружил, что это легко переделывается на сортировку по убыванию (это совсем отстойно, когда письма сортируются по возрастанию даты: если в ящике много писем, то это же сколько кликов надо сделать, чтобы их увидеть; а при сортировке по убыванию ты заходишь в ящик и сразу видешь новые письма).

Потом дошло дело и до переадресации. Поставил я ее на билайновский адрес, но фиг, ничего он не переадресует (при этом при прямой посылки сообщения на этот адрес все работает). Потом мне пришло на телефон сообщение о том, что (цитирую только смысл): "Вот, кто-то хочет поставить переадресацию на Ваш ящик, если Вы с этим согласны, введите соответствующий код". Ну и нафига это надо? Вот еще одни люди, которым делат нечего!

Есть проблема в веб-интерфейсе с чтением почты: ну, понятное дело, html-почту в он не читает (эх, Mailgate, Mailgate, ну почему у тебя нет нормальной переадресации? Она же у всех есть!). Но при этом он еще не читает и почту в формате text+HTML. То есть, я боюсь, что письма от всех тех чайников, которые пользуются Microsoft Outgluk и не убрали галочку о html-формате исходящих писем, будет сложно прочитать (ну, вообще-то, ее можно будет прочитать - скачав соответствующее приложение к письму, но, согласитесь, не катит это).

После этого перевел я все интернетовские службы, в которых я зарегистрирован, на новый адрес. Вписываю я, значит, в каком-то окне "korolev_i ", и тут Explorer предлагает мне адрес korolev_i@imail.ru. Ностальгия!

Вот такие вот дела.
Мой новый адрес - korolev_i@fromru.com.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments