Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

  • Mood:

Билайн сделал новую систему переадресации мыла на СМС

Неофициальное обявление об этом тут, предыдущее - здесь. Теперь они дают почтовый яшик, который всю приходящую корреспонденцию автоматически пересылает на сотовый телефон. (Для этого нужно позвонить по номеру 6849929, и будет прислан почтовый адрес. Но заработает он не сразу, а через несколько часов)При этом, в отличие от Mail2SMS, на этот адрес можно ставить переадресацию и приходящие смс не будут останавливается на первой пустой строке (эти вещи сделали недееспособным Mail2SMS). Также есть формат (например, если адрес forward-abc@sms.beemail.ru, то для использования этого формата нужно будет слать письма на адрес forward-abc-b@sms.beemail.ru, то есть добавить в адрес опцию -b), при котором кроме текста письма приходит еще время отправки, адрес отправителя и тема самого сообщения (IMHO, это очень отстойно, когда на телефон присылают только текст сообщения - сиди и догадывайся, от кого оно). В Бипосте, правда, еще присылали и дату сообщения, но зато если в Бипосте в начале пишут UMS NEW, то тут таких лишних слов нет.

Главное преимущество этой системы перед Бипостом состоит в том, что текст мейла, не уместившийся в одну СМС-ку, можно будет прочитать с телефона, послав дополнительный запрос. В ответ придет смс-ка с продолжением. Если и ее будет мало, то можно следующий запрос на продолжение послать, и так далее (до 3000 символов можно будет прочитать!). Также есть поддержка длинных смс. Ну наконец-то! Этой вещи так не хватало в Бипосте (в Mail2SMS она уже была реализована, но там, напомню, текст приходит только до первой пустой строки). А еще с сообщением приходит буква для ответа. Этого тоже раньше не хватало.

Касательно отправки сообщений через Mobile Email также появилось клевое новшество: теперь можно указать Билайну почтовый адрес (если адрес, например, ivanov@mail.ru, то для этого нужно на 684 послать смс: SYM FROM ivanov@mail.ru), и посланные с телефона сообщения будут приходить с этого адреса. Супер! А то раньшще я отправлял через Бипост (чтобы сообщение пришло не с общего бимэйловского адреса, а с моего бипостовского адреса), но там отсутствовала возможность перекодирования латиницы в кирилицу. Теперь я могу и этим пользоваться!

В-общем, радости моей нет предела! Ну наконец-то, Билайн разобрался со своими системами мобильной почты:-) А то, как я писал раньше, была дурацкая ситуация: у платной системы Бипост были ряд недостатков по сравнению с бесплатными службами.

Да, насчет цены. Пока эта услуга бесплатно, но они планирует все-таки брать за нее деньги (как же без этого!). Там типа у каждого абонента будет счет, который будет уменьшаться при получении почты. Его можно будет увеличить, послав им смс-ку. Будет еще и unlimited, но сколько он будет стоить, Бионлайн пока не решил. Надеюсь, это будет бесплатно для подписчиков пакета НЕО;-)

P.S. А все-таки,

Билайн forever!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments