?

Log in

No account? Create an account
Igor Korolev [entries|archive|friends|userinfo]
Igor Korolev

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Apr. 25th, 2007|07:51 pm]
Igor Korolev
Смерть Ельцина неожиданно всколыхнула пустнный политический ландшафт в России. Люди начали спорить о его роли в истории. Споры жаркие, причем разгараются они даже на далеких от политики технологических форумах. И это хорошо, потому что в споре рождается истина.

И пусть многие сейчас клеймят Ельцина, пусть.. Зато у них появился шанс задуматься: кому же они всё-таки благодарны за нынешнее экономическое благополучие - Ельцину или пукину? Что бы было со страной, если бы в 1991 народ не взял власть в свои руки? И что будет со страной, если народ продолжит попустительствовать власти в ее преступлениях, как это он делает сейчас?

Неудивительно, что в Кремле очень обеспокоены этим: президент выразил соболезнования, похороны Ельцина устроили со всеми почестями. Власти хотят показать, что они продолжают курс Ельцина. Но кто же ей после разгона Марша несогласных поверит?
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: lordofwinds
2007-04-25 04:20 pm (UTC)
поправь, плиз, ссылку на http://www.habrahabr.ru/blog/free_speech/9882.html#comments

да, спор очень ожесточенный и странный...

что характерно, спор с роли Ельцина все равно переходит на разгон Несогласных.

и об этом действительно пишут те, кто к подобным вещам никогда не имел отношения..

волна пошла.
(Reply) (Thread)
From: anavana
2007-04-25 05:38 pm (UTC)
Который твой пост читаю по этому поводу и все удивляюсь твоим заявлениям. Странно все это. Какой народ взял в руки власть? Народ пошел за Ельциным, потому что хотел убрать Горбачева, а БН как раз оказался на танке и обещал лечь под поезд.
И почему нельзя поверить, что власть продолжает курс Ельцина?? Ведь это при Ельцине начали формироваться элиты в России -- Гусинские, Березовские, питерские, которые с его же помощью оказались у власти..
И это при Ельцине у нас не сформилась нормальная судебная система, и при нем была биллиберда с выборами.
и если уж дальше разлагольствовать -- свободу слова провозгласил Горбачев (гластностью это называлось). А потом с середины 90-х (т.е. при БН) СМИ начали скупать госструктуры и олигархи, и от свободы осталось только название.
По мне, так при Ельцине было лучше, чем сейчас, но тоже было хреново..

Единственное БН не так повезло, как Пукину -- цены на нефть были на порядок ниже.

Сорри за критику, но что-то накатило
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: korolev
2007-04-25 05:54 pm (UTC)
Вот именно, что народ сказал старым маразматикам из ГКЧП - идите вон.
Олигархи - это не так страшно. Гораздо хуже, когда появляются чиновники-бизнесмены: Рейман, Медведев, Сечин. Про судебные систему ты очень смешно сказала: а что, в СССр она была нормальной? Самый гуманый суд в мире, ага.
СМИ скупались олиграхами, у котрых были разные инетересы, и потому мы могли знать разные точки зрения на происходящее. Сейчас СМИ скупаются государством, что в принципе ненормально (у нас аж 10 государственных телеканалов, полный пипец) или олиграхами с целью лучше лизать задний проход власти.

Не надо извиняться за критику - это нормально, как я уже сказал, в споре рождается истина.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: anavana
2007-04-25 06:03 pm (UTC)
"Гораздо хуже, когда появляются чиновники-бизнесмены: Рейман, Медведев, Сечин". Я бы наоборот сказала -- бизнесмены-чиновники. Сначала они дела делали, а потом во власть поперлись. Так же как Береза из олигархов в политики в свое время заделался..
А хотя какая разница -- все пи-дец, что тогда, что сейчас. и Дальше будет пи-дец, если мы не научимся менять то, что нас не устраивает..
(Reply) (Parent) (Thread)