Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

И снова на защиту НТВ

НТВ, видимо, на роду написано иметь проблемы с властью, не зависимо от того, кто у власти как в стране, так и на самом канале.

Полтора года назад я ни за что бы не поверил, что буду симпатизировать той штрихбрехерской команде, которая заняла место команды Киселева. Но, как это и не странно, они не прогнулись под _putin_'a. Чего стоит хотя бы интервью Березовского Шустеру в июне 2001-ого, когда Березовский заявил, что Путин не доживет до конца своего срока.

Хотя, конечно, если бы Киселев так и остался на "четвертой кнопке", то канал было бы еще лучше. Но и так НТВ не опустилось до уровня РТР. Особенно радовал меня Парфенов, так что я даже стал смотреть его программу.

А при освещении этой трагедии "четвертая кнопка" оказались, как и в лучшие времена прошлого НТВ, еще и впереди всех телеканалов ("эксклюзив НТВ"). Если бы еще не цензура, введенная Министерством отмены свободы слова, было бы совсем круто.

Но ведь не зря же Кремль столько сил и средств затратил на борьбу с Медиа-Мостом? Не зря. Вот и сейчас, стоило только вызвать Иордона в администрацию президента, и все: нет проблем.
А ТВС, видимо, заранее решило не наживать себе проблем (тем более, что теперь их гендиректор - не представитель журналистского коллектива Левин, а не желающий ссориться с властью олигарх Олег Киселев). Один только Шендерович высказал то, что действительно думает.

P.S. Прочитал в русском переводе отличную статью Wall Street Journal. "В стране, в которой фактически не осталось свободной прессы и будут еще больше ограничены гражданские свободы, нет ничего, что могло бы остановить правительство".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments