Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

  • Mood:
  • Music:

Чудеса бывают!!!

Признаться, я был в отчаинии. Мне казалось, что я достиг своего предела в Линуксе: систему-то я поставил и настроил, а вот поставить под неё какие-либо программы у меня не получалось (ну кроме как Macromedia Flash), причем фиаско ждало меня как и в RPM, так и в исходных кодах. Постоянно требовалась куча самых разных пакетов, при попытке установить которые либо требовались еще другие пакеты, либо вообще выдавались сообщения о том, что пакеты эти уже есть. Всё это смешалось с ощещениями от дурацкого PowerBall, который у всех, кроме меня, получалось раскрутить.

Но чудо подкралось незаметно!!! На сайте одной программы я прочитал, что установить прогу можно из YUM'овского репозитария. "Наверняка, чтобы сам этот YUM заработал, надо ещё незнамо как извратиться", - подумал я. Но когда ты в отчаинии находишься, то что только не перепробуешь в надежде на лучшее. И вот, набрал я YUM, и ... всё заработало!!! И я, в частности, обновил Mplayer, так что снова, назло пукину, могу смотреть RTVi!!!

Причем, выходит, что установка программ в Linux происходит гораздо проще, чем в Винде. Просто набрал "yum install <имя программы>" - и она качается и устанавливается, не задавая даже никаких глупых вопросов типа "согласны ли вы с лицензионным соглашением" или "в какую директорию ставить". Тогда как в Винде требуется сначала зайти на сайт программы, затем - искать на АсталаВисте нужный номер, потом, когда прога над всеми номерами посмеётся, отправиться в Осел за долгими поисками краков...

P.S. Кстати, пишу это не из какого-то Semagic, а из Logjam!!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments