?

Log in

No account? Create an account
Igor Korolev [entries|archive|friends|userinfo]
Igor Korolev

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Коротенький пресс-релиз [Jul. 29th, 2006|04:21 am]
Igor Korolev
всего из трёх предложений прислали нам додикусы. В нем говорится, что сотовые операторы ввели плату за соединение, что Минсвязи считает это необоснованным и в связи с этим обратилось в Россвязьнадзор (а то он, в отличие от всех страны, не знал об этом). При этом ничего не говорится ни о том, почему введение платы за соединение необосновано, ни о том, что конкретно теперь Минсвязи будет делать (публично сообщать о том, что один чиновник проинформировал другого, это просто идиотизм). И, в лучших традициях додикусов, комментарий обезличен.

При этом додикусы, естественно, забыли, что именно их шеф своими идиотскими и совершенно не продуманными действиями по отмене платы за входящий трафик принудили операторов ввести плату за соединение. Это всё равно, если бы человеку, которому платят зарплату за каждый рабочий день, вдруг сказали, что отныне по пятницам он будет работать бесплатно. Естественно, он бы в таком случае потребовал повысить зарплату за остальные дни. И, следуя точно такой же логике, операторы компенсируют свои убытки и вводят плату за соединение.

Вообще, Додик зажигает всё сильнее и сильнее. Так, где действительно требуется его вмешательство - например, при введении переносимости мобильных номеров, он отказывается что-либо делать, поясняя это какими-то детскими отмазками. Там же, где не нужно - например, при введении бесплатных входящих - он наоборот, лезит. В итоге парадоксальная ситуация сложилась в этом году: не смотря на рост отрасли, появление новых технологий и услуг, цены на все виды связи - фиксированную, мобильную, дальнюю, интернет - растут. Додик-Додик, пара-трупер, нам с тобою было супер!!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: mediatele
2006-07-29 06:15 am (UTC)
в части додикусов я с тобой согласен полностью, а в части реализации принципа CPP - не согласен. ну кто же знал, что здесь всё с ног на голову поставлено... CPP меня вдохновил в Молдавии ещё давно. Там он работает замечательно. А вот ближе к России, на Украине, уже начались какие-то замуты с этой ПЗС.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: epatante
2006-07-29 09:17 am (UTC)

CPP

О нашем "с ног на голову" все были проинформированы давно еще Черномырдиным "хотели, как лучше, а получилось.... как всегда"
В других странах СРР внедрялось на ранних этапах становления рынка, когда роникновение составляло 10-20% и тарифы на мобильную связь только начинали снижаться. У нас же это делалось на уже сформированном рынке, который, благодаря конкуренции, находился в экономическом равновесии, где каждый необдуманный шаг может привести лишь к ухудшению условий.

Введение СРР было ИМХО не подготовленным и не учитывало всех задействованных сторон.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mediatele
2006-07-29 09:21 am (UTC)

Re: Введение СРР было ИМХО не подготовленным и не учитыв

Полностью согласен
но ведь сам принцип и его реализация - вещи разные
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: korolev
2006-07-29 10:40 am (UTC)

Re: Введение СРР было ИМХО не подготовленным и не учитыв

У нас этот принцип и так работал: звонки со всех мобил были бесплатны. В то же время, звонки с городских на мобилы тоже были бесплатны, что были очень хорошо для социально незащищенных групп населения.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mediatele
2006-07-29 08:17 pm (UTC)
согласен
но, поверь, что в нормальной, не извращенной реализации, принцип CPP прекрасен
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: epatante
2006-07-29 09:02 am (UTC)

MNP

О введении переносимости МОБИЛЬНЫХ номеров - удивил г-н Антонюк, заявивший, что теперь ее введению мешают аналоговые ФИКСИРОВАННЫЕ линии.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: korolev
2006-07-29 10:38 am (UTC)

Re: MNP

Это глупость полнейшая! Фиксированная и мобильная - совершенно разные виды связи, и регулируются они по-разному - Минсвязи даже лицензии разные даёт. Потом, MNP не может быть одинаково для фиксов и мобилов, потому что в области фиксировнной связи, в первую очередь, должна быть переносимость номера при переезде из района в район.

МНе искренне жаль пиарщиков додика - как таких людей пиарить, совершенно не понятно.
(Reply) (Parent) (Thread)