Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Коротенький пресс-релиз

всего из трёх предложений прислали нам додикусы. В нем говорится, что сотовые операторы ввели плату за соединение, что Минсвязи считает это необоснованным и в связи с этим обратилось в Россвязьнадзор (а то он, в отличие от всех страны, не знал об этом). При этом ничего не говорится ни о том, почему введение платы за соединение необосновано, ни о том, что конкретно теперь Минсвязи будет делать (публично сообщать о том, что один чиновник проинформировал другого, это просто идиотизм). И, в лучших традициях додикусов, комментарий обезличен.

При этом додикусы, естественно, забыли, что именно их шеф своими идиотскими и совершенно не продуманными действиями по отмене платы за входящий трафик принудили операторов ввести плату за соединение. Это всё равно, если бы человеку, которому платят зарплату за каждый рабочий день, вдруг сказали, что отныне по пятницам он будет работать бесплатно. Естественно, он бы в таком случае потребовал повысить зарплату за остальные дни. И, следуя точно такой же логике, операторы компенсируют свои убытки и вводят плату за соединение.

Вообще, Додик зажигает всё сильнее и сильнее. Так, где действительно требуется его вмешательство - например, при введении переносимости мобильных номеров, он отказывается что-либо делать, поясняя это какими-то детскими отмазками. Там же, где не нужно - например, при введении бесплатных входящих - он наоборот, лезит. В итоге парадоксальная ситуация сложилась в этом году: не смотря на рост отрасли, появление новых технологий и услуг, цены на все виды связи - фиксированную, мобильную, дальнюю, интернет - растут. Додик-Додик, пара-трупер, нам с тобою было супер!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments