Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Пока я не писал в LJ…

С 9 по 13 августа был в удмуртских деревнях. Там у меня большая родня сосредоточена. Ехали туда в поезде с женщиной и ее дочке. Сама женщина по-русски говорила, ее дочь вроде тоже русской казалась, а говорила она только по коми!

В этот раз была свадьба моей троюродной сестры; целых 100 человек съехалось с обеих сторон. Старались выполнить традиции, например, выкуп невесты. После регистрации проезжали через семь мостов, сделали две остановки: на первой я выпил водки, а на второй сделал ошибку, выпив шампанское и тем самым понизив градус. Таким образом, когда я вошел в здание, где было празднование, я уже был пьян. А потом пришлось еще несколько раз водки выпить (а самогонки там, как ни странно, не было). Да еще родители жениха на полтора часа опоздали, и все их ждали. Но, к счастью, меня сразу по приходу туда покормили, так что все обошлось. Но все-равно, потом, ночью, полез я в сад за вишней, переломав там кучу посадок.

Сотовый туда взял, но оказалась, что ни одной GSM-овской сети там нет:-(. По возвращению в Москву позвонил в Билайн, спросил про роуминг в Удмуртии. Они почесали репу и спрашивают: "А Удмуртия- это в России?"!)

Ездили мы там в лес за малиной. Так много малины было:-). Только ехали мы туда на предназначенном для скорой помощи уазике по о-очень плохим дорогам. Так что однажды я просто слетел со скамейке:-(.


Приехали в Москву, а через два дня к нам оттуда приехали мои троюродные брат, сестра и их мама (19 они перебазировались к другим своим знакомым). Походили с ними по Москве. Зашли с ними на Горбушку, брат купил mp3-плеер. Она хотел на основе компакт-дисков, но я уговорил его купить на основе чипов. Это так круто! Он такой маленький, так мало батареек ест и, в отличии от CD-плееров, совсем не боится тряски. Не порадовало меня то, что таких плееров было довольно мало, в отличии от IMHO теперь ненужных MD-плееров. Так что даже наши с ним мамы стали сомневаться: а что это за странные плееры, что их так мало. Но ничего, купили все-таки ему это устройство. А потом он раскрутил свою маму еще и на электронную записную книжку!


19-ого Женек прислал неожиданную SMS-ку с предложением поехать в его загородную квартиру в Звенигороде. Я думал, что мама меня не отпустит, но он ее, как ни странно, уломал. (Правда, мама сказала, что из-за моей поездке она не поедет в Чехию. IMHO, и не надо ехать в страну, разгромленную таким наводнением). Ехали мы втроем: с нами был еще админ машзала для первокурсников нашего ВУЗа Данила (~30 лет ему, сокращенно его называют Дэн). По приезду я, как на зло, заболел. Но где-то к 24-ому выздоровил. Из хозяйственных обязанностей у меня было только мытье посуды :-). Три раза ходили в лес делать костер (два раза шашлык делали, один раз - картошку пекли). Они один раз купались в речке, а я по состоянию здоровья не стал этого делать. Несколько раз играли в бадминтон, и очень, очень много играли в карты (в "Дурака", " Буру" и "Солнышко"; на предложение Дэна научиться игре в преферанс Женек ответил отказом). В общем, игры в карты занимали у нас большую часть времени (честно скажу, что я задолбался). Забыл я взять с собой подзарядник для сотового, в результате он несколько дней проработал и отключился:-( (в общем, большую часть лета я провел без мобилы супротив предыдущему лету). Женек попытался бросить курить. Как-то вечером он вдруг выбросил почти полную пачку сигарет в костер, заявив, что курить вредно и пора с этим завязывать. Я даже не поверил: вытащил эту горящую пачку, а она как завоняла… В течении следующего дня он тоже не курил, но потом все-таки не выдержал. А жаль :-( Поначалу хотели мы вернуться 27, но потом передумали и сделали это только 28. Все деньги, за исключением кучи мелочи, я потратил, так что "последнюю милю" я преодолевал по талончику на автобус от Дэна.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments