В этот раз была свадьба моей троюродной сестры; целых 100 человек съехалось с обеих сторон. Старались выполнить традиции, например, выкуп невесты. После регистрации проезжали через семь мостов, сделали две остановки: на первой я выпил водки, а на второй сделал ошибку, выпив шампанское и тем самым понизив градус. Таким образом, когда я вошел в здание, где было празднование, я уже был пьян. А потом пришлось еще несколько раз водки выпить (а самогонки там, как ни странно, не было). Да еще родители жениха на полтора часа опоздали, и все их ждали. Но, к счастью, меня сразу по приходу туда покормили, так что все обошлось. Но все-равно, потом, ночью, полез я в сад за вишней, переломав там кучу посадок.
Сотовый туда взял, но оказалась, что ни одной GSM-овской сети там нет:-(. По возвращению в Москву позвонил в Билайн, спросил про роуминг в Удмуртии. Они почесали репу и спрашивают: "А Удмуртия- это в России?"!)
Ездили мы там в лес за малиной. Так много малины было:-). Только ехали мы туда на предназначенном для скорой помощи уазике по о-очень плохим дорогам. Так что однажды я просто слетел со скамейке:-(.
Приехали в Москву, а через два дня к нам оттуда приехали мои троюродные брат, сестра и их мама (19 они перебазировались к другим своим знакомым). Походили с ними по Москве. Зашли с ними на Горбушку, брат купил mp3-плеер. Она хотел на основе компакт-дисков, но я уговорил его купить на основе чипов. Это так круто! Он такой маленький, так мало батареек ест и, в отличии от CD-плееров, совсем не боится тряски. Не порадовало меня то, что таких плееров было довольно мало, в отличии от IMHO теперь ненужных MD-плееров. Так что даже наши с ним мамы стали сомневаться: а что это за странные плееры, что их так мало. Но ничего, купили все-таки ему это устройство. А потом он раскрутил свою маму еще и на электронную записную книжку!
19-ого Женек прислал неожиданную SMS-ку с предложением поехать в его загородную квартиру в Звенигороде. Я думал, что мама меня не отпустит, но он ее, как ни странно, уломал. (Правда, мама сказала, что из-за моей поездке она не поедет в Чехию. IMHO, и не надо ехать в страну, разгромленную таким наводнением). Ехали мы втроем: с нами был еще админ машзала для первокурсников нашего ВУЗа Данила (~30 лет ему, сокращенно его называют Дэн). По приезду я, как на зло, заболел. Но где-то к 24-ому выздоровил. Из хозяйственных обязанностей у меня было только мытье посуды :-). Три раза ходили в лес делать костер (два раза шашлык делали, один раз - картошку пекли). Они один раз купались в речке, а я по состоянию здоровья не стал этого делать. Несколько раз играли в бадминтон, и очень, очень много играли в карты (в "Дурака", " Буру" и "Солнышко"; на предложение Дэна научиться игре в преферанс Женек ответил отказом). В общем, игры в карты занимали у нас большую часть времени (честно скажу, что я задолбался). Забыл я взять с собой подзарядник для сотового, в результате он несколько дней проработал и отключился:-( (в общем, большую часть лета я провел без мобилы супротив предыдущему лету). Женек попытался бросить курить. Как-то вечером он вдруг выбросил почти полную пачку сигарет в костер, заявив, что курить вредно и пора с этим завязывать. Я даже не поверил: вытащил эту горящую пачку, а она как завоняла… В течении следующего дня он тоже не курил, но потом все-таки не выдержал. А жаль :-( Поначалу хотели мы вернуться 27, но потом передумали и сделали это только 28. Все деньги, за исключением кучи мелочи, я потратил, так что "последнюю милю" я преодолевал по талончику на автобус от Дэна.