Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

анонимная истерика Минсвязи

В ночь с пятницы на субботу (отличное время, не правда ли!) Мининформсвязи решило ответить на очередные обвинения Реймана в коррупции. Вот только лучше бы они этого не делали.


В Минсвязи считают публикацию в Wall Street Journal о том, что немецкая прокуратура намерена предъявить обвинения министру информатизации и связи России Леониду Рейману, "неудачной заказной кампанией" и рассчитывают на скорейшие извинения.

"Нас уже обвиняли во всем, в чем только можно", - отметил "Интерфаксу" представитель пресс-службы министерства.
Сразу бросается в глаза: а почему представитель министертсва не называет своего имени? Или в Мининформсвязи все уже ходят с персональными идентификаторами? Но, в конце концов, в статье речь идёт лично о Реймана. Так почему ж он сам молчит? Почему ответ поручает каким своим неназванным представителям?
Обвинения, по его словам, всегда происходят одинаково: "раньше истошный крик; потом долгие комментарии из серии о том, как все в России плохо; затем - громкое начало расследования, которое по мере продвижения становится все тише и тише, так как ничего не находит; и под конец тихое признание, что ничего, собственно говоря, и не нашли, то есть ничего нет".
А ничего не находят по одной простой причине: полностью коррумпированные российские правоохранительные органы не оказывают своим иностранным коллегам никакой помощи. Вот и сейчас прокуратура России лишь заявила, что проводила провекру еще в 1997 году, и больше париться ей не хочеться.

"Извинения следуют практически шепотом. Поэтому предлагаем не тратить зря время и сразу громко принести извинения", - сказал собеседник агентства.
А вот это уже похоже на истерику. Более того, они требуют извинений от журналистов, которые никого ни в чем не обвиняли, а лишь сообщили о ходе следствия в Германии.

Он также напомнил, что Commerzbank, который якобы обвиняется в преступных связях с Рейманом "уже пытались обвинить в незаконной деятельности по российским делам". "И месяц назад расследование выявило, что все законно и легально", - подчеркнул представитель пресс-службы.
Ложь. О том, что нет претензий к Commerzbank, заявил лишь немецкий банковский регулятор, тогда как прокуратура Франкфурта расследование сворачивать и не собирается.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments