Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Минсвязи зажигает

Помнится, как-то был круглый стол по закону о связи. На нём подавляющее большинство выступающих говорили о том, что закон плохой, и его надо менять. Но Минсязи по этому поводу дало следующий коммент: участники круглого стола согласились с министерством в том, что закон сейчас не следует изменять. Что ж, я тогда так и сделал: написал все замечания, высказынные участниками, а в конце вставил этот малосоответствующий действительности коммент.

В этот же раз поулчилось ещё смешнее. Вчера проходил круглый стол по закону об электронно-ицфровой подписи. Опять-таки, все участники говорили, что данный закон - отстой, и его скорейшим образом надо менять. Причем в данном случае ситуация ещё хуже: закон вообще мертворождённый. Однако в конце встаёт представитель министрества и говорит, что закон менять не надо. Правда, сказать влицо участникам круглого стола, что они сами не хотят изменять этот закон, было нельзя, поэтому он аргументировал свою позицию тем, что ранее уже проходил другой круглый стол на эту же тему, участники которого (видимо, более продвинутые, чем эти), пришли к следующему выводу: закон прекрасно работает и поэтому не следует его трогать.

Вообще, конечно, умом Россию не понять. Закон, призванный узаконить использование цифровой подписи, на деле лишает её всяческой юридической силы, а демонополизация рынка дальней связи, наоброт, приводит к его ещё большей монополизаци.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments