Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Позавчера Билайн ввел новые тарифы

Они здесь. С целью разобраться с ними я полазил вчера по разным сотовым сайтам, по форумам, и везде ругают эти тарифы и сам Билайн. То есть обычно в форумах идут ожесточенные споры между его сторонниками и сторонииками МТС, а сейчас царит полное единодушие относительно того, что Билайн - это плохо. А дело тут вот в чем.
Теперь во всех тарифах можно выбирать, какую тебе делать посекундную тарификацию - после первой минуты или с первой. Самый дешевый из новых тарифов - это "Лайт 30". В нем абонентская 6$ в первом случае или 8$ во втором. В абонентскую входят 30 минут, причем неиспользованные минуты переходят на следующий месяц (но не более 30). После их истечения минута будет стоить 0.20$ и 0.30$ соответственно (все цены без налогов). Есть плюс - звонки на подмосковные номера стоят столько же, сколько и на московские. Но есть и минусы, которые, собственно, и вызвали бурю недовольства. Это то, что входящие звонки с телефонов МТС и МСС теперь платные (отменены теперь и скидки на исходящие звонки на эти телефоны). Более того, пока включенные в абонентскую плату минуты не кончаться, то входящие с Билайна также будут платными (и скидок на исходящие тоже не будет). Это, конечно, нонсес! После этого возмущенный народ можно понять. Ну и еще отменены скидки при звонках с территории "Область".
В общем, конечно, не очень весело от этих новых тарифов. Но я, наверное, все-таки перейду на "Лайт 30". Сейчас у меня тариф "Профессионал", у него абонентская 4$, минута стоит 0.19$. То есть 30 минут в старом тарифе мне обойдуться за 10$, а в новом за 8$ + посекундка с первой минуты. Жалко, конечно, что входящие с МТС теперь платные, да и входящие с Билайна до истечения 30 минут тоже будут платными, но тот факт, что неизрасходованные минуты, пусть даже и не в полном объеме, переходят на следующий месяц, окончательно склонил меня к переходу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments