Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Mail2SMS

Провозился я тут с настройками Билайновских служб по интеграции E-mail и SMS. Значит, у Билайна целых две такие службы: Mobile Mail и Beepost. Первая бесплатная, вторая платная (то есть зарегистрироваться на ней может любой пользователь Билайна, но для того, чтобы использовать функции интеграции с СМС, нужно быть подписчиком пакета НЕО (в этот пакет входит разные СМС услуги; стоит он 2$ в месяц), а если же не являешься его подписчиком, но Бипост будет работать просто как обычная почтовая служба).


Так вот, в Бимайле тебе дают адрес (без ящика), почта с которого переадресовывается на сотовый, но при этом на этот ящик нельзя ставить переадресацию и подписывать его на почтовые рассылки. Есть серьзный недостаток: не знаешь, от кого пришло сообщение (но ответить на него можно). Можно и с сотового отправит сообщение на e-mail, правда, придет оно не с твоего адреса, но можно настроить темплейт со ссылкой на свой адрес. При этом есть приятные функции: перекодировка сообщения, набранного латиницей, в кирилицу, проставление заглавных букв (если телефон этого не поддерживает).

В Бипосте же дают полноценный ящик (с доступом через Веб, ВАП и почтовые проги), на котрый можно ставить переадресации и с котрым можно работать через он-лайн. При этом, когда приходит СМС с новой почтой, ты знаешь, кто тебе этот мейл отправил. Сообшение, посланное с сотового через Бипост, приходит с твоего адреса. Это преимущества Бипоста перед Бимейлом. Но есть, увы, и не достатки. Во-первых, нет приятных функций при отправке с сотового, а во-вторых, сообщение, посланная на Бимейл и не умещающееся в одно СМС, разбивается на несколько, тогда как для из сообщения, посланного тебе на Бипоста, можно узнать только то, что уместилось в одну СМС-ку.

В общем, по-идиотски получается, что в платной системе нет функций, доступных в бесплатной. Но из конференций Бионлайна я узнал, что с Бипоста все-таки можно ставить переадресацию на Бимейл. Я так и сделал, но в результате попал под бесконечный поток СМС. Отправил я тестовую мессагу на свой ящик в Бипосте, она пришла на Бимейл, а оттуда перешла на сотовый. Вроде все хорошо, но Бимейл отправил на Бипост уведомление о том, что сообщение доствлено на сотовый, а так как с Бипоста стоит переадресация, то это уведомление пришло на сотовый, в ответ на которое Билайн выслал новое уведомление, которое снова переадресовалось, и так далее... Сижу я такой, не понимаю, откуда эти СМС-ки идут. Но потом поставил на Бипосте фильтр с адреса smssupport@beeonlinbe.ru, и все вроде нормализовалось.

Значит сейчас у меня такие настройки. С Бипоста стоит уведомление на сотовый (в нем пишут адрес отправителя, тему сообщение и уместивщейся текст), переадресацию с Бипоста на сотовый я убрал (она пересылала на телефон уместившейся в СМС текст сообщения без темы, даты и адреса отправителя, то есть текста сообщения туда больше помещалось, чем в уведомление), но зато поставил переадресацию на Бимейл. Благодаря такой комбинации, я знаю, от кого мне пришло сообщение, и при этом могу прочитать его целиком с телефона.
А отправляю мейлы я через Бимейл (очень уж мне нравится перевод сообщения в кирилицу), но при этом в сообщение стоит просьба писать мне только на Бипост. Пока меня все это радует!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments