Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Сегодня…

Сегодня встречались с Серегой, правда, наметили мы это после моих пар, но мне что-то очень захотелось забить на урматы. Однако в последний момент я передумал. Туйкиной опять не было, заменял ее Щеглов. В конце пары вызвал он меня к доске, причем, как назло, в самый неподходящий момент. Перед этим он говорит: "Сейчас вызову какого-нибудь отличника. Определю отличников по почерку " (у него был составленный нами список группы). Ну, вызвал там одну ботаншу, сказал, что только на часть задачи, а на остальную вызовет какого-нибудь другого отличника. Ну, я успокоился (тем более что пара подходила к концу). Ну вот, он говорит ей спасибо, и вызывает продолжать решать эту задачу … меня. Во подстава! Но мне повезло. Сначала нужно было взять интеграл, я стал не спеша им заниматься, а потом он решил, что за оставшееся время это все равно не решить, так что все обошлось!
Два прикола было на его занятие. Он все ругался, что мы плохо решаем задачи, совсем не помним дуфуров, а потом, где-то в середине пары, вдруг спрашивает: "А вы, вообще, какая кафедра?" Я ему отвечаю - Системного анализа (самая ботанская на нашем факультете кафедра). Все смеются, а потом кто-то (кажется, Лёнька) говорит совершенно серьезно: "Не смешно". После этого все еще больше смеялись.
Еще был случай. Говорит он: "Если будете плохо заниматься, то Светлана Рафгатавна (преподша, которую он замещает) вас не допустит …" Я спрашиваю: "Куда?" Он отвечает: "К интересным местам!"
Был первый семинар по Основам построения ЭВМ. Препод - молодой парень, сказал, что упор мы делать на изучение компьютерного железа. Порадовало меня это, а то во многих группах на этих семинарах дают почти обычную физику. Правда, у нас все равно без физики не обойдешься, но все-таки это будет хоть немого интересно! Было также два прикола.
Он смотрит на список группы и спрашивает одну девчонку:
- У вас никто на физфаке не учится (сам препод, как и все наши физики, оттуда)?
- Да, брат.
- А, знаю, я у него практикум принимал.
А я спрашиваю: "Ну и как?" Все смеются, после чего он говорит: "No Comments".
Еще был прикол. Его спрашивают: "А вы у нас будете зачет принимать?" Он говорит: "Ну сначала я, а …" А я вставляю: "А после Нового года лектор".
После всего этого встретились мы с Серегой, зашли ко мне домой. Он подключил (с трудом) свой винчестер, хотел установит Fine Reader (так как для ее установки требуется дискета, а у него дисковод не работает). Но, облом, ничего не вышло ("Улетели в трубу все старания, и свалились мне на голову страдания"). Но мы все равно остались довольны встречей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments